485

На Уссурийском автовокзале всех впускают, но никого не выпускают

Автовокзал в г. Уссурийск.
Автовокзал в г. Уссурийск. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Корреспондент «АиФ-Приморье» Татьяна Григорьева испытал на себе ненавязчивый сервис уссурийского автовокзала, отправившись в командировку на самом обычном рейсовом автобусе:  

- Приехав в Уссурийск, я вышла на одну из платформ около автовокзала. Вот тут-то меня и ещё нескольких пассажиров подстерегала неожиданность. 

Ищите и обрящите

Ближайший выход в город перекрыл не только шлагбаум, но и охранник. Он показал руками, мол, сюда нельзя. Мы направились к противоположному шлагбауму. Но и там кричали: «не туда идёте»! «Возвращайтесь»! Сюда - нельзя, туда - нельзя. Где же ВЫХОД? 

Оказалось, что выпускают пассажиров через небольшую неприметную дверь, которая расположена примерно, посередине заднего фасада. Никакого указателя над ней нет, впрочем, как нет указателей - в каком же направлении двигаться прибывшим в Уссурийск путешественникам.  

Весь фокус в том, что платформы, к которым прибывают автобусы, находится с торцов здания. Вот и получается, что вокзал этот только для своих - тех, кто точно знает, где же находится заветная дверца.

Вход в автовокзал со стороны города найти легко. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

Кручу, верчу - запутать хочу

Процедура отъезда оказалась еще более неприятной и скорее напоминала бег с препятствиями, чем посадку в автобус.

Поиск платформ отправления напоминал современную игру энкаунтер: сами перроны обозначены крупными и красивыми номерами, но выходящие к ним пассажиры не знают, в какую сторону нужно идти. Ведь эти красивые цифры не видны с места выхода на перрон. Приходится искать, причём в темпе, пока автобус не ушёл. Особенно тяжело пришлось семье с маленьким ребёнком на руках: мужчина с трудом волочил тяжеленные сумки, а женщина, похоже, долго держала малыша на руках - видно было, как она устала. Так мы стайкой и бегали по территории автовокзала. А ведь я предварительно спросила у контролёра на выходе: «где находится место отправления автобуса»? Мне указали только на дверь. 

Грозная надпись, похоже, должна всё объяснить. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

- В связи с требованиями Федерального закона №16 о транспортной безопасности допуск на посадку осуществляется только при наличии билета, - пояснила Татьяна Афанасьева, старший кассир уссурийского автовокзала. - И выход в город - только через охраняемый пост. Такая система введена с декабря. Неужели вам водитель ничего не сказал? А охранники?

Почему на автовокзале в погоне за мерами предосторожности совсем забыли о людях? Ведь Уссурийск - крупный транспортный узел, через который проезжают тысячи пассажиров. Неужели все они должны искать выход и с багажом бегать в поисках платформ отправления междугородних автобусов?

Татьяна Афанасьева пообещала, что указатели всё же появятся, а пока спрашивайте работников Уссурийского автовокзала: где стоит ваш рейсовый автобус; громко кричите, когда он отправляется без вас; ищите выход в город интуитивно. Пока же в холле автовокзала можно найти указатели - где находится кафетерий, парикмахерская и платный туалет. 

Коммерсанты свои указатели повесить не поленились. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах