aif.ru counter
83

Вторая декада апреля выдалась в Приморье сухой и теплой

Полевые цветы
Полевые цветы © / Фото Надежды Гусевой

Владивосток, 23 апреля - АиФ-Приморье. Весна перевалила за середину, позади уже вторая декада апреля, которая в Приморье выдалась сухой и теплой. За вторую десятидневку текущего месяца ни на одной метеостанции края осадков не отмечалось.

Отсутствие дождей резко увеличило пожароопасность на всей территории Приморья. Самый высокий класс пожароопасности в последние дни минувшей декады сохранялся на юго-востоке края, в Лазовском районе. Но и прошедшие вначале тертьей декады месяца дожди проблему с лесными пожарами не решили.

Средние температуры за вторую декаду почти на всей территории Приморья превысили климатические нормы на 2–3 градуса. И только местами на северо-востоке края превышение фактических средних температур за декаду над климатическими нормами составило от 0,1 до 1,1 градуса.

В апреле атмосферные процессы приобретают черты переходного сезона, все чаще погода в крае определяется циклонической циркуляцией, начинают преобладать южные и юго-западные ветра. В большинстве континентальных районов края апрель является наиболее ветреным месяцем. В отдельные дни второй декады текущего месяца в западной половине края южные ветра усиливались до 13–18 м/с.

Прошедшая декада во Владивостоке ничем не отличалась от Приморья в целом: было сухо и тепло. Количество выпавших осадков к норме составило 0 %. Средняя температура за декаду оказалась выше климатической нормы на 2,9 градуса.

В конце рабочей недели в крае продолжится повышение температурного фона. В континентальных районах столбики термометров будут подниматься до отметок +21...+28°C, на побережье до +13...+20°C. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах