Владивосток, 6 мая - АиФ-Приморье. С 12 мая по 9 июня энергетики проверят на прочность тепловые сети Владивостока.
Первый этап испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей в этом году пройдет с 12 по 19 мая.
В связи с этим,уже 12 мая от горячего водоснабжения будет отключены объекты большей части Владивостока, получающие тепло от теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2: это потребители Советского, частично Первореченского (от озера Юность до фабрики «Заря»), Фрунзенского, частей Первомайского (полуостров Голдобина) и Ленинского (от 1 речки до ул. Уборевича) районов.
С 13 по 14 мая энергетики приступят к опрессовке теплотрасс. По мере выявления порывов и неисправностей, специалисты «Приморских тепловых сетей» будут заниматься их устранением до 18 мая. Планируется, что уже 19 мая начнется подключение потребителей к системе горячего водоснабжения.
С 19 мая по 2 июня энергетики Владивостока проведут гидравлические испытания городских тепловых сетей, идущих от центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ). На прочность и плотность будут проверены теплотрассы от озера Юность до Первой Речки и площади Баляева (Минный городок), получающие тепло от ЦПВБ. Отключение тепловых узлов начнется 19 мая, до 22 числа будут проводиться гидравлические испытания. Затем до 1 июня пройдут ремонтные работы. Включение теплотрасс и систем горячего водоснабжения, выдержавших опрессовку, планируется 2 июня.
Для потребителей части Ленинского района (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова) испытания начнутся немного позже, чем для большинства жителей Владивостока. Отключение от горячего водоснабжения абонентов этой части города, получающих тепло от ТЭЦ-2, планируется с 2июня. Непосредственно к самой опрессовке энергетики должны приступить 3июня. Она продлится до 7 июня. По плану заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться 8 июня. Планируется, что подача горячего водоснабженияв этой части Ленинского района начнется с 9 июня.
Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» приносит свои извинения жителям Владивостока за временные коммунальные неудобства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть