aif.ru counter
450

Уникальная набережная откроется во Владивостоке ко Дню защиты детей

Водопады украшают набережную на Русском.
Водопады украшают набережную на Русском. © / Вадим Кочугов / АиФ

Владивосток, 27 мая – АиФ-Приморье. Уникальная ландшафтно-парковая зона на берегу бухты Аякс, построенная к саммиту АТЭС, теперь станет общедоступной, сообщает мэрия Владивостока.

Так что приморская детвора к своему празднику получит неожиданный подарок - 1 июня на новой набережной состоится большой праздник, посвященный Дню защиты детей, – с концертом, мастер-классами и локальными развлекательными площадками. 

Начало праздника - в 12 часов. 

Набережная станет открытой для всех. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

- Набережная станет местом для прогулок, - никаких торговых палаток и киосков здесь размещено не будет, - рассказали в пресс-службе администрации г. Владивостока. - Зато можно будет вволю любоваться водопадами, озерами, фонтанами, морем, всем богатством ландшафтного дизайна, созданным мастерами, а также кататься на велосипедах и роликах (будет открыт пункт проката). При этом парк будет открыт круглосуточно.

Заблудиться на Набережной будет невозможно. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Однако, не смотря на отсутствие пян-сешниц, перекусить на Русском всё же удастся – с 8 утра и 11 вечера работают университетские кафе. Они так же будут открыты для свободного доступа. Как сообщили в комбинате студенческого питания ДВФУ, это кафе в гостиничных корпусах № 1, 2, 7, 8 и 10. 

Студентческая столовая. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Следует понимать, что не смотря на то, что открытой для пешеходов будет вся территория кампуса, заходить в учебные, административные и жилые корпуса посторонним запрещено.

- Регулярной санитарной уборкой набережной займутся муниципальные коммунальные службы. Здесь будут установлены урны, биотуалеты, - уточнили в мэрии. - На всех пяти автобусных маршрутах, следующих на остров Русский, будет увеличено количество автобусов.

Обеспечивать общественный порядок будут наряды полиции.

Теперь эту красоту увидят все жители Приморья. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах