aif.ru counter
90

Владельцы приморских коттеджей останутся без света

Вокруг коттеджей можно встретить даже такие фонари. Красиво, но платить за электричество надо.
Вокруг коттеджей можно встретить даже такие фонари. Красиво, но платить за электричество надо. © / Елена Щвецова / АиФ

Владивосток, 9 июня – АиФ-Приморье. Приморским энергетикам надоело ждать, когда владельцы коттеджей рассчитаются за потреблённую электроэнергию. На раздумья владельцам, прячущимся от учётчиков света в шикарных хоромах, отвели месяц, затем коттеджный посёлок рискует погрузиться во тьму. 

- У некоторых потребителей долг достиг уже 60-70 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ОАО «ДЭК». - Многие «забывают» заплатить за электроэнергию с прошлого года.

В июне 44 потребителя получат долговые квитанции - в целом на миллион рублей. Если не рассчитаются с энергетиками, в следующем месяце их коттеджи будут отключены от энергоснабжения.

Еще 150 владельцев элитной недвижимости предупредят, что за ними числятся долги на сумму 785 тысяч рублей. Если потребители вовремя не  внесут деньги, им также ограничат энергоснабжение. 

Всего в списке состоятельных должников 278 абонентов.

- Еще 17 февраля текущего года вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг, - уточнили в «ДЭК». – Теперь абоненту достаточно накопить задолженность в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии. Кроме того, если раньше об отключении света должника предупреждали за месяц, то теперь этот срок сокращен до 20 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество