aif.ru counter
142

Группа «Пикник» помогла приморским детям-сиротам

АиФ - приморье №25 18/06/2014
Подарки детям от «Пикника» привезли приморские журналисты.
Подарки детям от «Пикника» привезли приморские журналисты. © / Алексей Воронин / АиФ

В конце мая, во Владивостоке на продажу было выставлено девять копий художественных полотен Эдмунда Шклярского, лидера музыкальной группы «Пикник». Все репродукции раскупили меньше чем за час. После аукциона на каждой копии известный композитор оставил свой автограф, что, несомненно, увеличивало художественную и материальную ценность работ. 

Участники аукциона вместе с Эдмундом Шклярским. Фото: АиФ / Сергей Кожин

Общая сумма, вырученная на аукционе, составила 66 тысяч рублей. Кто-то скажет: не бог весть какие деньги. И будет по-своему прав. Но когда дело касается детей-сирот, тут каждая копейка на вес золота. Такая у нас жизнь! В итоге на собранные деньги были приобретены игрушки и бытовая техника для медико-социального отделения детской клинической больницы № 3 Владивостока: двухкамерный холодильник, электрический нагреватель на 100 литров и телевизор с размером экрана 41 дюйм.  

Врачам было что рассказать гостям. Фото: АиФ / Алексей Воронин

Вручать подарки мы отправились лично, вот только сам даритель присутствовать не смог: у «Пикника» плотный гастрольный график. От имени всех его музыкантов игрушки и бытовую технику корреспондент «АиФ-Приморья» вручил главному врачу «тройки» Инне Зеленковой.      

- Когда ребёнок получает игрушку, для него это такая радость, - признается она. -  А здесь столько игрушек, да ещё такой шикарный телевизор! Нам очень важно, чтобы наши малыши не чувствовали себя ущемлёнными. Спасибо группе «Пикник» и всем неравнодушным людям, которые нам помогают. 

Надо сказать, что «Пикник» и «Продюсерский центр XXI век» - не единственные, кто обратил внимание на вверенное Инне Зеленковой учреждение здравоохранения. Практически вся техника, игрушки и даже ремонт в палатах - это дело рук спонсоров. Если медикаментами, продуктами и памперсами медико-социальное отделение больницы снабжается бесперебойно, то на ремонт помещений и обустройство быта детей и сотрудников у краевого бюджета средств недостаточно. И тут электротитан от «Пикника» оказался кстати. Горячей воды в этой больнице никогда не было, а купать малюток надо ежедневно и не по одному разу. Конечно, на каждом этаже установлены бойлеры, но горячей воды всё равно не хватает. Кроме того, бытовые электронагревательные приборы не рассчитаны на такую нещадную  эксплуатацию, поэтому часто ломаются.  

Все подарки предназначены детям-сиротам. Фото: АиФ / Алексей Воронин

Кстати, во время нашего визита в одной из палат на втором этаже «тройки» как раз шёл ремонт, профинансированный одним из спонсоров. Дожидается ремонта игровая комната. Процедурный кабинет тоже приведён в соответствующий вид благодаря спонсорской помощи...    

В течение года через медикосоциальное отделение «тройки» проходит до 118 детей. Тех, кого не усыновят, по достижении четырёх лет размещают по детским домам. Как ребятишки будут себя чувствовать в тех условиях, это уже другой вопрос, но медперсонал больницы № 3 старается сделать всё, чтобы у них дети чувствовали себя как дома. 

За что вы бросили меня, за что? Фото: АиФ / Сергей Кожин

От редакции

Уверены, что и среди вас, дорогие друзья, есть готовые помочь тому, кто в этом нуждается. Если вам есть чем поделиться с детьми-сиротами и не только, ждём ваших звонков по тел. 249-88-23.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах