
Владивосток, 24 сентября - АиФ-Приморье. По словам и.о. директора департамента лицензирования и торговли Приморья Марины Королевой, на ярмарках приморским сельхоз и товаропроизводителям предоставлено 3,5 тысячи торговых мест. Дополнительно по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского организована 31 специализированая ярмарка по продаже продовольственных товаров местного производства.
Данные меры приняты в Приморье по Указу Президента РФ, постановления Правительства, а также методических рекомендаций Министерства промышленности и торговли, изданных в целях ограничения ввоза на территорию страны продовольственных товаров из стран Евросоюза и США.
Администрацией Приморья совместно с главами муниципальных образований края организованы сельскохозяйственные ярмарки.
«Гражданам созданы условия для приобретения сельхозпродукции местного производства по доступным ценам. На ярмарки привлекаются исключительно сельхоз и товаропроизводители, поэтому применяется крайне низкая торговая надбавка. В цепочке товародвижении отсутствуют перекупщики, поэтому товар становится доступным максимальному кругу потребителей», - сообщила и.о. директора департамента.
Также она отметила, что ярмарки выгодны не только потребителям, но и производителям продукции.
«Фермер, минуя посредников, сам устанавливает нужную ему цену, и она находит отклик у покупателей, потому что приемлемая. А фермер, реализуя выращенную продукцию, сразу получает средства, которые может вложить на развитие своего производства», - считает Марина Королева.
Кроме этого, для социально незащищенных категорий граждан в крае действует специальная социальная сеть магазинов и отделов. Сегодня эта она включает 435 торговых точек, где на социально значимые продукты применяется невысокая торговая надбавка – от 5 до 15 процентов.
«Это дает дополнительную возможность приморцам приобрести качественные продукты питания, прежде всего, приморского производителя по невысоким ценам», - отметила и.о. директора департамента лицензирования и торговли Марина Королева.
Напомним, ранее глава региона поручил вице-губернатору ежедневно докладывать о состоянии цен на территории края. Для этого уже создан оперативный штаб, куда стекается вся информация со всех муниципалитетов, а также работает телефон «горячей линии», куда приморцы могут сообщить о резком повышении цен.
«Нам необходимо держать на контроле ценовую политику поставщиков, которые могут воспользоваться этой ситуацией и искусственно завышать цены, покрывая свои убытки», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть