
Владивосток, 26 сентября - АиФ-Приморье. Работы по обеспечению противопожарной безопасности учреждений социального обслуживания Приморья проводятся по графику. На 70 объектах, принадлежащих домам–интернатам и реабилитационным центрам, установлены системы автоматической пожарной сигнализации.
По информации департамента труда и социального развития Приморского края, 65 зданий уже подключены к системе противопожарного радиомониторинга. В Кавалеровском реабилитационном центре для несовершеннолетних эту работу планируют завершить в ближайшие дни. Дальнереченский психоневрологический интернат подключат к радиомониторингу в декабре. Еще два социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних – Ханкайский и Уссурийский - оснастят системой в 2015 году.
Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения функционирующих систем противопожарной защиты в зданиях предусмотрены автономные резервные источники электроснабжения.
Руководители учреждений уделяют повышенное внимание к вопросам противопожарной безопасности накануне отопительного сезона. Как рассказали в департаменте, в эти дни везде проводятся инструктаж сотрудников, обновляются стенды с планом эвакуации, проверяется наличие первичных средств пожаротушения, источников водоснабжения и т.п.
По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, многие дома-интернаты Приморья находятся в достаточном отдалении от крупных населенных пунктов и соответственно, от пожарных депо. На то, чтобы получить профессиональную помощь спасателей, потребуется некоторое время. Это лишь усиливает требования неукоснительно соблюдать все правила противопожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием и контролировать работу в этом направлении.
«В наших интернатах находятся пожилые люди, инвалиды, которые просто физически не могут обойтись без посторонней помощи. Значит, нужно сделать абсолютно все, чтобы беды не случилось», - подчеркнула она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть