Владивосток, 6 октября - АиФ-Приморье. Сегодня, 6 октября, отопительный сезон стартовал в северных районах Приморья. В Пожарском районе тепло уже поступает в 14 объектов социально-культурного назначения, запущено отопление в 91 многоквартирном доме.
Отметим, решение о запуске тепла принимают руководители муниципалитетов края исходя от уличной температуры, утверждая нормативные документы о начале отопительного сезона.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, сегодня начался запуск тепла в дома Кировского, Красноармейского и Тернейского районов.
По его словам, Приморье обеспечено топливом в достаточном количестве, чтобы начинать отопительный сезон. В запасе уже 214 тысяч тонн угля, 64,5 тысячи тонн мазута и более 2 тысяч тонн дизеля. Жидкого топлива и твердого топлива уже достаточно более чем на 40 суток.
По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, потребность Приморья в мазуте и дизеле с каждым годом снижается.
- С 2010 года в регионе уже закрыто 114 нерентабельных котельных, работающих на жидком топливе. Многие небольшие населенные пункты региона уже получают более качественные услуги теплоснабжения на основе потребления угля - Подъяпольск, Анисимовка, Тихоречное, Хороль. Несколько котельных было переведено на уголь в Уссурийске, - сообщил.
Также он добавил, что продолжается реализация большого проекта по переводу котельных с мазута на уголь в Дальнегорске.
- Проект охватывает и реконструкцию котельных и тепловых сетей. В этом году продолжена реконструкция большого участка сети - порядка 9 километров. Ее завершение позволит жителям города получать более качественную услугу теплоснабжения, - отметил Виктор Кулинский.
Отметим, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу максимально ускорить процесс перевода котельных с мазута на уголь.
Ранее глава региона в ходе выездного заседания Администрации Приморья в Михайловском районе акцентировал, что в ближайшее время увеличится доля потребления павловских углей в общей доле угля.
- Мы занимаемся переводом котельных с дорогостоящего мазута на уголь. И с каждым годом рост потребления угля увеличивается на 11-12 процентов. Когда мы говорим про перевод котельных, мы подразумеваем только местный уголь. Других вариантов мы не рассматриваем. В этом году работа будет усилена, на эти цели Министерство энергетики выделило 500 миллионов рублей. Мы выиграли конкурс и получили эти средства, которые планируем направить как раз на эти цели, - пояснил глава Приморья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть