Подготовительные работы на площади 362 858 гектаров были проведены в 2013 году филиалом ФГУП «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект», сообщили в краевом Департаменте лесного хозяйства.
- В частности, на лесных участках, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций в составе лесничеств на площади 181 123 гектаров, - уточнили в Департаменте. - А также, на 181 735 гектаров лесов бывших сельхоз организаций, не включенных в состав лесничеств, на которые оформлено право федеральной собственности.
Планы на будущее
В 2014 году на лесоустроительные мероприятия запланировано более 140 миллионов рублей. Из них 60 миллионов из федерального бюджета и 79 - из краевого. С начала года ведется работа по проведению лесоустройства с учетом необходимости выделения защитных лесов и особо защитных лесных участков в ключевых местах обитания амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Общая площадь лесоустройства в 2014 году составляет 428 385,6 гектаров. Весь объем проводится способом глазомерной таксации.
На основании рекомендаций Рослесхоза лесоустройство Владивостокского и Сергеевского лесничеств будет проводиться двухгодичным циклом работы: 2014 году – подготовительные работы, 2015 год – полевые и камеральные работы.
По плану в 2015 году на лесоустроительные работы в Приморье планируется затратить 71 миллион рублей, в 2016 и 2017 – по 39 миллионов.
Напомним, лесоустройство – это работы, которые проводятся на территории края для оценки ресурсного потенциала лесов. Лесоустройство включает в себя проектирование лесных участков, определение границ лесничеств, лесопарков, учет материальной оценки леса, подсчет возраста деревьев и многое другое.
Лесоустройство требует финансирования
В 2013 году по решению главы региона Владимира Миклушевского, из бюджета края впервые было выделено 85 миллионов рублей. В этом году из краевого бюджета выделено 79,9 миллиона. Еще 60,5 миллионов – софинансирование из федеральной казны.
По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в крае будет определен вид хозяйствования в том или ином лесничестве. Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров. Кроме того, на каждую обследованную территорию будут подготовлены карты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть