По данным краевого департамента лицензирования и торговли, подешевели сахар, соль, картофель, капуста.
Отмечено также снижение темпов роста цен на говядину, баранину, курицу и на такие социально значимые продовольственные товары, как пшено, рыба мороженая, печенье, крупа гречневая.
- В Приморье темпы роста стоимости минимального набора продуктов питания с начала года ниже, чем в России, на 2,93 %, в сравнении с ДФО - на 3,46 %, с Хабаровским краем - на 1,91 %, - уточнили в департаменте.
Без изменения с начала месяца пока остались цены на хлеб и булочные изделия из муки первого и второго сортов. Краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению товаров отмечает положительную роль ярмарок, которые проходят во всех муниципалитетах региона.
- Цены на ярмарках на 10-15 % ниже установленных в розничной торговой сети, - констатируют специалисты. - Минуя посредников, приморские производители и фермеры реализуют свою продукцию с применением минимальных торговых надбавок.

Глава региона отметил, что сельскохозяйственные ярмарки - одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию.
- Наша задача - влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованное применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях, - говорит Владимир Миклушевский. - Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключается в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам.
Важно
Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.
На приморских ярмарках - богатый выбор сельхозпродукции | Фотогалерея

На приморских ярмарках - богатый выбор сельхозпродукции | Фотогалерея














Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть