aif.ru counter
85

Через портал «Моё Приморье» можно попасть в любой район края

Посмотрим, что там на портале новенького!
Посмотрим, что там на портале новенького! © / Елена Швецова / АиФ

Владивосток, 25 ноября - АиФ-Приморье. Узнать всё о Приморье теперь можно на официальном сайте Администрации края благодаря новому сервису - Моё Приморье.

Путешествие начинается с интерактивной карты, с которой можно зайти в любое из 34 муниципальных образований Приморского края. По каждому из них собрана масса полезной информации: контактные данные муниципальной администрации, что представляют из себя крупные предприятия и спортивные объекты, какие есть школы. Здесь же можно узнать о том, в каких государственных программах и насколько эффективно участвует муниципалитет, о кураторе территории и обозначенных им направлениях развития, посмотреть структуру расходов муниципального бюджета, места расположения ФАПов.

Так на портале выглядит Владивостокский городской округ. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Летом губернатор вместе со своей командой побывал во всех муниципалитетах Приморья. В ходе заседаний с участием местных властей и жителей были определены приоритеты развития каждой из территорий. По итогам многие эксперты подтвердили – потенциал есть у каждого района», - отметил пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев.

Так же на портале «Моё Приморье» размещены новости, касающиеся каждого муниципального образования. В том числе и о ходе выполнения поручений губернатора, сформированных по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по краю. Для каждого муниципалитета отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах