Ситуация с несправедливым распределением фонда заработной платы в школах стала темой совещания под руководством вице-губернатора Татьяны Заболотной.
«Повышение зарплат педагогам в Приморье строго выполняется в соответствии с указами президента, - сообщила директор департамента образования и науки Елена Григорьева.- Согласно дорожной карте средняя зарплата учителей по итогам 2014 г. составит 32 907 руб. На это предусмотрены средства в краевом бюджете. Мы произвели корректировку финансирования тех учреждений, где произошло увеличение воспитанников. В этом году мы перешли на новую модель финансирования муниципалитетов. Заработная плата педагогов теперь рассчитывается по количеству детей, которые обучаются. В полном объёме обеспечено финансирование сотрудников детских садов, которые введены в эксплуатацию в этом году».
Что происходит? Совместная проверка краевого департамента госпрограмм и внутреннего государственного финансового контроля и контрольно-счётной палаты показала нецелевое использование средств в десяти муниципалитетах. Основные причины - существенный рост зарплат административного персонала - директоров, завхозов, бухгалтеров, а вовсе не преподавателей, что противоречит указам президента.
По словам директора департамента госпрограмм Игоря Ватулина, значительный рост зарплат управленческого аппарата установлен в Лесозаводске - 33 % к уровню прошлого года, Яковлевском районе - 32 %, в Ольгинском - 37 %. А ещё муниципалитеты, пытаясь облегчить нагрузку на свой бюджет, значительно увеличили количество учебно-вспомогательного персонала в дошкольных учреждениях, самостоятельно перераспределив собственные полномочия на краевой бюджет.
Татьяна Заболотная заявила, что причина неэффективного расходования государственных средств лежит в несоблюдении финансовой дисциплины муниципальными образованиями. При этом у мэров есть время на устранение замечаний, а краевая власть готова оказать содействие.
«Заработная плата работникам сферы образования будет выплачена до Нового года в полном объеме», - подчеркнула вице-губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть