Совершенствование механизма распределения долей квот на добычу водных биоресурсов обсудили на совещании у заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Олега Скуфинского.
«Долгосрочный заказ, которым мы обеспечим предприятия, будет стимулировать их обновлять флот, создавать новые рабочие места на российском берегу. Увеличение срока закрепления квот – правильный вектор развития рыбной отрасли Приморья», – подчеркнул заместитель министра.
В настоящее время Министерство сельского хозяйства совместно с Федеральным Агентством по рыболовству, с учетом предложений субъектов российской Федерации и рыбаков, готовят поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».
Директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня отметил, что увеличение срока существенно улучшит возможности для привлечения инвестиций в развитие отрасли, в том числе и в обновление российского рыбопромыслового флота.
Александр Передня также добавил, что, несмотря на увеличение срока, должен сохраняться «исторический принцип» распределения водных биоресурсов, это необходимо для стабильности развития рыбохозяйственного комплекса.

Отметим, прошедшее совещание – первый этап подготовки к предстоящему в августе X Международному конгрессу рыбаков. Его темой станет «Государственное регулирование в распределении водных биоресурсов: опыт, проблемы, регулирование». В конгрессе традиционно примут участие российские рыбаки и иностранные гости. В рамках форума запланированы дискуссии в формате «круглых столов», пленарные заседания и другие мероприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть