Владивосток, 20 февраля - АиФ-Приморье. В городе Владивостоке в массовом порядке автомобилистов-нарушителей останавливают в разных районах города: на 3-ей Рабочей, Некрасовской, Спортивной.
Такие рейды сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно, и процент тонированных машин, несомненно, снижается. Но, несмотря на все последствия, некоторые автомобилисты и после нескольких штрафов продолжают заклеивать стекла своих машин пленкой.
На замечание водители реагируют по-разному: некоторые начинают спорить, другие соглашаются, что имеет место нарушение ПДД, большинство - устраняет нарушение на месте.
Сотрудники ГИБДД отмечают, что цель рейда - не выполнение плана, а профилактика нарушений. Несмотря на небольшой размер штрафа - всего 500 рублей, многие водители начинают задумываться о последствиях установки тонировки, ведь, как показывает практика, одной из сопутствующих причин «вечерних» аварий является недостаточная видимость, а излишняя тонировка на стеклах автомобилей еще больше ограничивает обзор и усугубляет дорожную ситуацию.
Сейчас на вооружении ГИБДД есть достаточное количество новых приборов, которые позволяют делать замеры и при низких температурах.
Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает автовладельцев привести светопропускание стекол своих автомобилей в соответствие с требованиями Технического регламента и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
Для справки: в 2014 году было составлено порядка 20 тысяч административных материалов по ч. 3.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).
В текущем году работа в этом направлении продолжена, и по итогам неполных двух месяцев штрафным санкциям подверглись уже более 3500 автомобилистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть