aif.ru counter
216

Стрельба на ж/д вокзале Владивостока: условные террористы обезврежены

Группа захвата готова обезвредить условных террористов.
Группа захвата готова обезвредить условных террористов. © / Пресс-служба администрации Приморского края

По легенде учений на территорию Приморского края проникла группа вооружённых людей с целью совершить террористический акт на железнодорожном вокзале «Владивосток».

Планом учения предусматривалось привлечение всей группировки сил и средств Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Приморском крае из числа силовых ведомств, органов власти и управления.

У входа в ж/д вокзал. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Во время первой части учений полицейские проводили мероприятия по розыску и задержанию группы условных террористов.

«Проведена проверка системы антитеррористической защищенности Приморья, объектов жизнедеятельности и массового пребывания людей. Дана оценка эффективности административно-режимных мер на объектах транспорта в условиях угрозы совершения теракта. В результате реализованных спецопераций злоумышленники были  установлены и задержаны», - рассказали в штабе НАК.

Группа захвата зачистила верхний этаж вокзала. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Следующим этапом учений стала отработка практических действий по предупреждению и пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

События развивались стремительно: группа лиц предприняла попытку пронести через зону досмотра железнодорожного вокзала огнестрельное оружие. Однако, контур и рентгеновский аппарат выявили наличие запрещённых предметов у подозрительных «пассажиров». Охрана вокзала предприняла попытку задержания, однако неизвестные ответили вооруженным сопротивлением и забаррикадировались в одном из помещений вокзала. В ходе контакта с представителем незаконной вооруженной группы, последний выдвинул заранее невыполнимые требования и от дальнейших переговоров отказался.

Силовики продвигаются на нижний этаж, где засели условные боевики. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Получив указанную информацию, оперативный штаб незамедлительно приступил к проведению первоочередных мероприятий. На данном этапе отрабатывались все возможные варианты разрешения кризисной ситуации. Основное внимание уделялось эффективности, слаженности действий задействованных структур и готовности эффективно пресекать угрозы террористического характера.

«После безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности, было принято решение о силовом варианте обезвреживания бандгруппы. В результате проведенной спецоперации террористы были нейтрализованы», подытожили специалисты НАК.

Бандиты обезврежены, операция завершена. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По оценке руководителя оперативного штаба все участники учения с поставленными задачами справились, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень выучки и профессионализма.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах