aif.ru counter
409

В России разрабатывают «народные авто», похожие на «Запорожца» и ГАЗ-69

Ретро-клуб Волгограда / Из личного архива
Владивосток, 23 апреля - АиФ-Приморье.

Новый малолитражный автомобиль и внедорожник разрабатывают ученые лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участии НИИ «Конструкций автомобилей», сообщает АиФ.ru.

По словам профессора Тенгизи Дзоценидзе, «народная машина» с высоким клиренсом и проходимостью по бездорожью позаимствует характеристики ГАЗ-69, но дизайн ретро-авто повторять не будет.

Малолитражный автомобиль конструируют похожим на советского «Запорожца», с тем исключением, что выглядеть он будет «по-современному», с учетом новых веяний в автодизайне.

Авторы проекта планируют базовую комплектацию новых автомобилей с дизельными двигателями оборудовать усилителем руля, подушками безопасности и ABS. Цена «народной машины» будет довольно демократичной. На данный момент конструкторы оценивают новинку в 290 тысяч рублей.

В духе старой школы: отечественные машины, популярные за рубежом

Только ленивый не критиковал российский автопром за черепашьи темпы развития. Однако некоторым моделям длительное отсутствие модернизации пошло на пользу, обеспечив продажи и даже культовый статус за рубежом. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах