В Приморском крае активно развивают современные зоны отдыха и общественные пространства у воды. Во Владивостоке и ещё двух муниципалитетах уже реализованы несколько проектов по благоустройству, благодаря чему прибрежные территории становятся привлекательными местами для досуга
По словам заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина, создание комфортных общественных пространств — важная часть развития российских регионов. Обновлённые парки, набережные, скверы и дворы не только украшают города и посёлки, но и предоставляют жителям возможности для прогулок, занятий спортом, семейного отдыха и общения.
В Приморье благоустроили ряд прибрежных зон, каждая из которых отличается своим уникальным стилем и атмосферой. Эти пространства подходят для отдыха у воды как летом, так и зимой.
«До 2030 года в рамках мастер-плана планируется обустроить 18 километров набережной Амурского залива, а также развивать пляжные зоны в Артёме, Находке и Большом Камне. Уже созданы такие объекты, как набережная „Татарка“, набережная „Вторая речка“ и Парк культуры и отдыха имени Лазо. Эти общественные пространства станут частью единой прогулочной системы», — сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Приморского края Любовь Кокорева.
В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» до 2030 года по всей стране планируется благоустроить 30 тысяч общественных территорий и реализовать 1,6 тысячи проектов по созданию комфортной городской среды.