
Новая статья под названием "Региональный материнский капитал" появится в краевом законе "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", откорректированном сразу в трех чтениях в ходе февральской сессии.
Право на региональный семейный капитал возникает с момента рождения третьего и последующего ребенка и может быть реализовано по истечении года с этого момента. Средства семейного капитала предложено использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или оказание ребенку медицинских услуг.
Также депутаты откорректировали в первом чтении положение закона об определении площади жилья, приобретаемого для семей, в которых родились одновременно трое и более детей. Теперь она должно быть не менее учетной нормы, а именно от 9 до 18 кв. метров на одного члена семьи.
Раньше социальная выплата на эти цели рассчитывалась из расчета 18 кв.м. на человека, количества членов семьи и средней стоимости одного кв. м. жилья, установленной Министерством регионального развития РФ для Приморского края. Это создавало препятствие многодетным семьям приобрести квартиру меньшей площади. Теперь, когда появилась более гибкая учетная норма, многодетным семьям Приморья станет легче подыскать себе жилье.
По данным информационного агентства "Приморье 24"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть