Примерное время чтения: 2 минуты
726

500 тысяч за жизнь ребенка: юрист рассказал страшную историю смерти девочки

Владивосток, 22 марта - АиФ-Приморье.

 

Юрист из Владивостока Дмитрий Качан рассказал в своем телеграм-канале шокирующую историю того, как врачи не смогли вовремя диагностировать онкологическое заболевание у ребенка.

Адвокат рассказал, что совместно с одной некоммерческой организацией, ему удалось поучаствовать судебном разбирательстве. Женщина подала иск к муниципальной больнице и частной клинике, которые, по ее мнению, некачественно оказали медицинскую помощь.

Мать вместе с ребенком регулярно обращалась в поликлинику по месту жительства из-за болей в спине. Лечащий врач посоветовал прогревающую мазь и рекомендовал обратиться за консультацией к неврологу. Рецепта не было.

Так было несколько раз. В какой-то момент мама с дочерью обратились в частную клинику, чтобы девочке сделали МРТ. Когда получили МРТ женщина  пришла уже к "своему" врачу, которая сказала, что МРТ некачественное и направила в другую организацию, которая установила....подозрение на метастазы в легких 4 степени.

Тем временем у девочки поднялась температура - ее оправили на амбулаторное (читай домашнее) лечение и начали лечить от пневмонии, аргументируя в суде тем, что надо подтвердить или опровергнуть рак.

Неделю девочка провела дома, только после криков и истерик матери в больнице ее дочь госпитализировали. По регламенту, при подозрении на рак, больница должна перевести ее в раковое отделение, но перевод был осуществлен спустя несколько недель.

«Естественно, девочка умерла, - с горечью резюмирует юрист. - Потому что было поздно. Не успели локализовать. Был предъявлен иск к больнице и к учреждению, которое сделало некачественное МРТ. По результатам рассмотрения дела иск удовлетворили частично (уменьшили сумму морального вреда) и взыскали с больницы 300 000 рублей и с медучреждения, которое делало МРТ, 200 000 рублей.

Можно ли это назвать победой, задается вопросом Качан. «Покроют ли эти 500 000 тысяч горечь утраты? Нет. Вообще, никакие деньги не покроют утрату», - уверен он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах