89

Порты не останутся без работы?

Вадим Кочугов / АиФ-Приморье

Уже сейчас Надежденскому району есть что предложить для ТОР.

Подобный вопрос о загруженности портов был задан во время открытия реконструированного участка железной «Хасан - Раджин».

- У нас сегодня объем грузовой базы, тяготеющей к дальневосточным портам, значительно превышает их перерабатывающие способности. Поэтому эти теоретические беспокойства с практической точки зрения под собой основы не имеют, - рассказал глава РЖД Владимир Якунин.

Он подчеркнул, что новый транспортный Транскорейский коридор придаст оживление работе Транссиба, свяжет полуостров и страны, тяготеющие к этому региону, через территорию России с Европой. По словам главы РЖД, уже сегодня есть конкретные предложения со стороны грузовладельцев, есть предварительные предложения и со стороны иностранных инвесторов.

Напомним, что участок длиной 54 км был открыт 22 сентября. В соответствии с проектом, в Северной Корее реконструированы 18 мостов, произведен капремонт трёх тоннелей общей протяженностью более 4 км.

Кстати:

С начала года, по данным Приморскстата, транспортом организаций всех видов деятельности в каре перевезено 36.2 млн. т грузов, что на 6% больше соответствующего периода прошлого года. Рост перевозок наблюдался на автомобильном (на 10%) и морском транспорте (на 6%), снижение - на воздушном (на 8%) и железнодорожном транспорте (на 2%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах