
Владивосток, 11 октября – «АиФ-Приморье». Темой мероприятия стало межведомственное взаимодействие образовательных организаций с органами исполнительной власти и общественными организациями в целях военно-патриотического воспитания детей и молодежи Приморья.
В работе семинара приняли участие 26 педагогических работников из 13 муниципальных образований края. Им была представлена концепция патриотического воспитания граждан России.
Об основных направлениях деятельности в области образования и воспитания подрастающего поколения рассказали представители департамента внутренней политики Приморского края. В частности, о проведенном в августе торжественном мероприятии, посвященном 75-летию Хасанских событий – «Эшелон памяти». В мероприятии приняли участие 85 детей от военно-патриотических клубов, краеведческих объединений, кадетских классов Владивостока, Фокино, Партизанского района, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Артема.
Презентовали свои формы военно-патриотической работы также Детско-юношеский центр Приморского края, Региональное отделение ДОСААФ России, Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.
За круглым столом участники семинара поделились опытом работы, выслушали коллег по вопросам проведения образовательно-воспитательной работы, организации деятельности летних профильных лагерей военно-патриотической направленности.
Для собравшихся также была организована автобусная экскурсия «Владивосток - город воинской славы». Педагогические работники побывали у стелы воинской славы, проехали по мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, посетили парк Победы и форт № 7 Владивостокской крепости.
Участник семинара признались, что извлекли для себя много новой и полезной информации, которой готовы теперь поделиться со своими воспитанниками. А также выразили надежду на появление большего количества районных программ по работе с допризывной молодежью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть