Вице-губернатор Приморья Александр Лось назвал ложью фрагменты опубликованных в СМИ показаний экс-директора компании "Наш дом Приморье" Марины Ломакиной, в которых она, находясь под следствием, обвиняет высокопоставленного чиновника, бывшего офицера ФСБ в попытке рейдерского захвата. Александр Лось пообещал подать иск в суд на Ломакину, а также предложил ей пройти совместный тест на детекторе лжи, сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, недавно в СМИ появилась статья, где бывший руководитель ОАО "Наш дом – Приморье" Марина Ломакина обвиняет краевых чиновников и представителей силовых и правоохранительных органов в причастности к коррупционным схемам. В частности, сообщалось о якобы попытке рейдерского захвата "Первой игровой компании Востока" гражданином К. и вице-губернатором Александром Лосем.
"Комментировать ложь – сложно, – заявил на это Александр Лось. – Я намерен подать соответствующий судебный иск в адрес гражданки Ломакиной. Готов с ней встретиться в кабинете у следователя, где она уже в очной ставке ответит на все вопросы. Кроме того, приглашаю гражданку Ломакину совместно пройти проверку на полиграфе".
Уголовное дело, фигурантом которого стала бывший директор ОАО "Наш дом – Приморье" Марина Ломакина, было возбуждено в 2013 году. По версии следствия, подозреваемая заключила договор подряда с ООО "СК "Приморье – Дальний Восток" на установку малых архитектурных форм при строительстве гостиницы Hyatt на мысе Бурный, что не соответствовало интересам ОАО "Наш дом – Приморье". В сентябре 2015 года Марине Ломакиной было предъявлено обвинение по факту превышения должностных полномочий (по ч. 1 ст. 201 УК РФ). В октябре Фрунзенский районный суд Владивостока заключил ее под домашний арест, а в декабре отпустил под залог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть