116

Архитектор: «Хотелось бы преумножать, а не восстанавливать городскую среду»

Александр Дедов / АиФ
Владивосток, 30 июля - АиФ-Приморье.

Природные условия накладывают на строительство и создание объектов разного класса серьезные ограничения во Владивостоке, но об этом мало кто задумывается. Такой тезис озвучил Феликс Машков, сооснователь архитектурного бюро Concrete Jungle, во время прошедшего на острове Русском медиасаммита-2021, сообщает «Альянс.HELP».

Как рассказал архитектор, береговое расположение – очень важный фактор, о котором необходимо задумываться тем, кто занимается производством объектов, чья судьба – находиться весь срок службы на улице.

«Владивосток – это город-судно. По ГОСТам в радиусе 50 км от береговой линии среда приравнивается к среде моря. Грубо говоря, если у вас есть объект, находящийся в радиусе 50 км от берега, агрессивность среды сопоставима с нахождением объекта в море. И в этом смысле мы, как производственники, глубоко упираемся в этот вопрос», – заявил Машков.

Специалист напомнил, что сегодня технологическая база во Владивостоке очень сильно упростилась по сравнению со временем, когда была активной промышленность.

«В нашем городе и крае нет заводов, которые могут делать горячее цинкование. Фишка в том, что в нашей среде нельзя использовать черный металл неоционкованным. Вы все могли видеть объекты на Набережной, спортивные площадки, которые буквально сгорают за год. Это все из-за недолжного использования материалов. Во Владивостоке нет понимания, что мы – морской город. Хотя в связи с этим есть масса плюсов, есть и масса вызовов, которые нужно отрабатывать», – констатировал Феликс Машков.

Также автор ряда любимых владивостокцами объектов подчеркнул, что вопрос подходящих материалов очень важен, потому что хотелось бы преумножать городскую среду, а не заниматься бесконечным восстановлением того, что было сделано раньше, но деградировало.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах