3396

Биде, келья и коттедж:распродаются вещи известного криминального авторитета

Екатерина Изместьева / АиФ
Владивосток, 22 июня - АиФ-Приморье.

 

Ряд объявлений от одного пользователя появился на популярном сайте с объявлениями Владивостока. Многие из них объединяют пометка о том, что лоты, выставленные на продажу, принадлежали известному криминальному авторитету. «Распродаю старинные вещи из дома известного криминального авторитета», - пишет автор.

Среди этих лотов – коллекция тростей за 10 000 рублей, покерный стол за 35 000 (можно в аренду, уточняет продавец), ультразвуковая виброплатформа за 150 тысяч рублей, турецкое биде за 2 тысячи рублей, фамильный стол (на столе – огромная буква «Т», как пишет продавец, это первая буква фамилии владельца), коллекция рогов оленя.

Венцом распродажи, безусловно, является само «фамильное гнездо» - огромная четырехэтажная резиденция в поселке Трудовое на улице Курильская, которую предлагают к продаже за 73 миллиона рублей. Дом представляет собой строение из двух частей: жилой и офисной.

«Усадьба расположена на участке более 3000 квадратных метров.На участке расположен пятиэтажный дом площадью 1.400 кв.м., трехэтажная хозяйственная постройка 1.200 кв.м., домашняя часовня и келья», - сообщает продавец. В доме есть гараж на пять машин с мойкой, инструментальная комната, бассейн с подогревом и фильтрацией, сауна, два спортивных зала, комната отдыха с раздевалкой, огромный зал, двухкомнатная квартира охраны с оружейной комнатой.

Не составляет особого труда понять, что имущество принадлежало одному из самых известных криминальных авторитетов Приморья Юрию Трифонову.

Напомним, в ноябре 2008 года Юрий Трифонов был обнаружен в камере владивостокского СИЗО повешенным. Вероятной причиной смерти Юрия Трифонова сразу же было названо самоубийство. При этом в главном управлении Федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) по Приморскому краю от комментариев воздерживались. Однако на похоронах обсуждались якобы зафиксированные судмедэкспертизой травмы на теле погибшего: перелом руки, продавленная грудная клетка, множественные синяки и ушибы.

В научном труде «Организованная преступность Дальнего Востока: общие и региональные черты», утверждается, что в 1990-е годы Юрий Трифонов возглавлял одну из самых крупных ОПГ Приморья. В его группировку входило до 200 "бойцов". Их профиль бэл так называемый рэкет, они контролировали значительную часть бизнеса по продаже подержанных автомобилей, ввозимых в Приморье из Японии, и контролировали торговые зоны района Второй Речки во Владивостоке. В последние годы Юрий Трифонов занялся легальным бизнесом, возглавив одно из крупнейших приморских охранных агентств.

Вот как газета «Ежедневные новости» описывала похороны авторитета:

- В день похорон, субботу, 22 ноября, к его коттеджу на ул. Курильской в Трудовом с самого утра по первому снежку шел нескончаемый поток людей — с цветами, венками, зажжеными поминальными свечами, портретами погибшего. Отпевание Трифонова прошло в придомовой часовне на территории коттеджа, окруженной десятками венков и букетами живых цветов. Затем гроб с телом погибшего был вынесен из коттежда на трассу и полуторакилометровая траурная процессия на автомашинах и автобусах переехала из Трудового на городское кладбище в районе 14 км, где и состоялись панихида и прощание с покойным.

Что заставило родственников криминального авторитета спустя 13 лет после его гибели распродавать все, что от него осталось – пока загадка, но серьёзность их намерений избавиться от всего имущества в Трудовом очевидна: судя по этому же сайту, для подготовки дома к продаже нанимают целую бригаду строителей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах