32

Большая уборка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Приморье № 22 02/06/2021
Пока ветки вывозят на свалку. Но вскоре будут просто измельчать.
Пока ветки вывозят на свалку. Но вскоре будут просто измельчать. / Фото Татьяны Меель. / АиФ

Продолжается ликвидация последствий ледяного дождя

ПРИРОДНЫЙ КАТАКЛИЗМ ИМЕЛ МЕСТО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД. ОДНАКО УБРАТЬ СЛОМАННЫЕ ВЕТКИ И ПОВАЛЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ГОРОДСКИХ СЛУЖБ ПРОДОЛЖАЮТ ДО СИХ ПОР. СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНЫМ БЫЛ УДАР СТИХИИ.

РАБОТА ПО РАСПИСАНИЮ

Давно уже ликвидированы все аварии в системе жизнеобеспечения -  во Владивостоке и пригороде восстановлены системы водоснабжения и отремонтированы электрические сети. Но работы по уборке поваленных веток продолжаются. Наведением порядка в местах общественного пользования, а также на придомовых территориях занимается городская дорожная служба. В администрации Владивостока не намерены останавливать работы по вывозу веток с улиц города. Одна из основных задач, который поставлена перед специалистами – максимально быстро закончить наведение порядка на улицах города.

 

- Ежедневно мы работаем с 8 утра до 17 вечера. Каждый день проходит уборка и распиливание веток на городских территориях. Сейчас уже невозможно посчитать общее количество проделанной работы, но думаю, что эта цифра превысит показатель в 10 тысяч тонн,– рассказал дворник Олег Музыченко.

В основном на городских территориях трудятся представители городских служб – дворники, водители. Именно эти люди ежедневно занимаются уборкой, распилкой и вывозом веток на специализированные места хранения.Каждый день с улиц города вывозят около 300 кубометров веток. А это - 30 и более КАМАЗов.

Кстати, в управлении дорог и благоустройства отмечают, что с начала 2021 года с улиц краевой столицы было вывезено и утилизировано 13 тысяч тонн порубочных остатков.

До половины деревьев Владивостока пострадали от непогоды.
До половины деревьев Владивостока пострадали от непогоды.

ПРИОРИТЕТЫ ПОНЯТНЫ

В первую очередь уборка и утилизация веток проходит на территориях, расположенных рядом со школами, детскими садами и больницами. Также уборка проходит в городских скверах и парках. Сейчас специалистам подсказывают фронт работ и сами жители города. Люди которые рассказывают о свалках веток в районах межквартальных проездов, дорог общего пользования, не относящиеся к придомовой территории многоквартирных жилых домов. Многие обращаются с этими вопросами в администрацию Владивостока через аккаунты в социальных сетях, через средства массовой информации.

- Сбор информации происходит и посредством телефонной связи. Помимо прочего работает Единая диспетчерская служба, которая также принимает заявки. Собираем и свод сообщений из средств массовой информации и социальных сетей. Заявки проходят процедуру распределения по районам города, после чего сведения направляются в подведомственное учреждение и уже к объекту подъезжает специализированный автомобиль, куда рабочие собирают ветки. Собранные порубочные остатки вывозят на место временного складирования,–отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.

Также работы по ликвидации последствий ледяного дождя проходят и на городских кладбищах. Например, специалисты занимаются уборкой территорий, пилят повреждённые деревьея на Центральном кладбище.

 

- Скоро к нам поступит машина-«шредер». Будет всё измельчать и уничтожать древесину уже полностью,– сообщает мастер строительно-монтажных работ Григорий Фролов.

В уборке задействованы и волонтёры, которые на добровольной основе помогают специалистам подрядных организаций. Например, накануне администрация Владивостока объявила дополнительные аукционы на вывоз и распилку повреждённых деревьев с территорий кладбищ «Лесное» и «Морское» – за это подрядчику готовы заплатить 6,6 миллиона рублей.

Отметим, городская служба убирает и вывозит порубочные остатки, подрезает деревья только на общегородских территорияхВладивостока. Вблизи многоквартирных домов такие работы должны выполняться управляющими компаниями, а на территории организаций и предприятий - ответственными за эти организации лицами. Только совместными усилиями можно решить эту проблему.

КСТАТИ

В течение трех месяцев подрядной организации необходимо убрать остатки леса с кладбищ. В проекте контракта на выполнение работ по Лесному и Центральному кладбищам указано, что необходимо спилить 625 деревьев и убрать 800 тонн лесных остатков. Аналогичные цифры указаны в договоре на распиловку и утилизацию остатков веток с Морского и Поспеловского кладбищ.

 

Уборка идёт полным ходом.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах