Примерное время чтения: 2 минуты
1359

Что известно о туристке из Приморья, которая попала в реанимацию в Турции?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Накануне в реанимационное отделение одной из больниц Антальи поступила жительница Приморского края. Женщина жаловалась на резкую боль в животе и ухудшение общего самочувствия.

В настоящий момент известно, что 36-летняя жительница Владивостока Кристина приехала на отдых в Турцию со своим мужем, двумя дочерями и племянницей. На второй день отдыха россиянка почувствовала резкую боль в животе. Девушка была в экстренном порядке доставлена в реанимационное отделение ближайшей больницы.

Однако её муж заявляет, что турецкие врачи до сих пор не могут установить  причину резких и сильных болей в животе. Со слов мужчины, его жене требуется незамедлительная операция. В больнице девушка находится уже пятый день. Мужчина говорит, что Кристина не сможет прилететь в Россию на обычном самолете и для её транспортировки требуется специализированный санитарный борт.

Ситуация с жительницей Приморского края взята на контроль российского консульства в Турции. Также к решению проблемы подключилась страховая компания, в которой перед поездкой в Турцию Кристина получила страховой полис.

В министерстве здравоохранения Приморского края знают о произошедшей ситуации. В ведомстве пояснили, что эвакуация туристки из Владивостока, попавшей в реанимацию местной больницы в турецкой Анталье, зависит от нескольких факторов: заключения местных врачей о допустимости её перевозки авиатранспортом и от решения российского Министерства здравоохранения по способу перевозки.

«Как показывает практика, в аналогичных случаях пациентов направляют кратчайшим маршрутом в московские больницы»,– резюмируют в министерстве здравоохранения Приморского края.

В представительстве МИД РФ во Владивостоке отметили, что вопрос о перевозке пациентки зависит от решение турецких врачей.

«В настоящее время точное заключение о состоянии её здоровья могут сделать только врачи. Дальнейшее решение о её вывозе в Россию и необходимость дополнительной медицинской помощи зависит от заключения местных медицинских специалистов», - рассказал сотрудник представительства МИД Российской Федерации во Владивостоке Игорь Горячев.

Источники: SHOT

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах