Главные мероприятия праздника в честь одной из редких кошек Земли прошли во Владивостоке.
17-й день хозяина Уссурийской тайги отмечали массово. Только в шествии от Покровского парка до центральной площади участвовало до 20 тысяч человек - более ста колонн, от малышей до их родителей, дедушек и бабушек.
Частью яркого карнавала стало и кошачье братство «Земли леопарда». Пятнисто-полосатая колона национального парка включала в себя более 100 человек: школьников, студентов, волонтёров и сотрудников учреждения. Отличить их можно было по головным уборам - тигриным саккатам.
На площади гостей ждали концерт и тематические площадки. В просторных шатрах можно было узнать о главном герое праздника и работе природоохранных организаций по его сохранению. Для всех желающих проходил мастер-класс по созданию особых шляп тигриной тематики, раскраска кукол и другие конкурсы... Желающие выстраивались в очередь, чтобы пробежаться по следам диких животных... «Полосатый» день получился очень насыщенным, буквально на любой вкус.
- Именно в Приморье обитает большая часть популяции этой краснокнижной кошки, - сказал губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, выступая на церемонии награждения защитников природы, прошедшей на Приморской сцене Мариинского театра. - Мы очень гордимся этим, и в то же время, понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Сегодня можно смело говорить, что численность амурского тигра стабильна и продолжает увеличиваться. За этим результатом стоят десятки лет упорной, кропотливой работы всех, кого волнует судьба хозяина уссурийской тайги.
А вечером празднующих поздравил «тигропоезд», прибывший из Москвы, его пассажиры могут много узнать о природе Дальнего Востока, и ходить он станет регулярно. Одновременно на площади шёл концерт с участием владивостокской группы «Листья травы», британского исполнителя Кена Хенсли и российского коллектива «Звери». Досталось и людям и обитателям тайги. Первым удовольствие от происходящего и возможности как-то помочь диким обитателям. Вторым - взносы на работу по их сохранению и растущее понимание человека, что с природой надо жить в мире.









Иван ФЁДОРОВ
Фото Татьяны МЕЕЛЬ, Семёна АПАСОВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть