331

Для дела в отношении Самсонова были серьезные основания

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 18 ноября - АиФ-Приморье.

Так, по информации источника ИА PrimaMedia, следствие уже допросило трех свидетелей на «детекторе лжи». «Эксперты не выявили обмана в показаниях допрошенных — все они ранее дали обвинительные показания. 11-летнему потерпевшему назначена психолого-лингвистическая экспертиза», - пишет ИА.

Напомним, что  депутат Законодательного Собрания от КПРФ Самсонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По информации следственного комитета по Приморью, подозреваемый, находясь на  территории базы  отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении. Сам Артем Самсонов задержан.

Коллеги Самсонова по КПРФ склонны искать политическую подоплеку в ситуации. Якобы, его задержали, потому что он оппозиционер. Самсонов активно работал для накачивания рейтингов КПРФ в крае. Постоянно искал скандальные темы, которые можно использовать для организации претензий к власти.

Однако другие эксперты в этом сомневаются.

«Для меня очевидно, что никакой политической подоплеки тут нет. После официального заявления следственного комитета ясно – дело идет о тяжком уголовном преступлении, в котором подозревают депутата от КПРФ Артема Самсонова. Я прекрасно знаю руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Владимира Фомина. Это не тот человек, который будет играть в политические игры. Если уголовное дело было возбуждено, для этого, убежден, имелись самые серьезные основания. Я не могу подменять собой следственные органы, давать оценку Самсонову или его действиям. Могу только сказать, что в наш аппарат никаких обращений от потерпевших не поступало»,– подчеркнул уполномоченный по правам человека в Приморском крае, бывший прокурор Владивостока Юрий Мельников.

«Я не готов комментировать суть обвинений в отношении Артема Самсонова. Это дело правоохранительных органов. Однако интересна тенденция. В последнее время была ситуация с возбуждением уголовного дела в отношении Рашкина, которого задержали с тушей лося. Была ситуация с обвинением депутата от КПРФ в Омске Алексеем Анищенко, который обвинен в изготовлении детской порнографии. Теперь вот приморский случай. Причем, во всех делах нет политической подоплеки. Речь о нарушениях уголовного кодекса. То есть КПРФ повсеместно сотрясают скандалы. Почему? В Советское время, чтобы стать коммунистом надо было пройти серьезную школу. Доказать свою честность. С моей точки зрения, сегодня КПРФ стало партией – прибежищем для всех, кто против власти. За всех, кто протестует против чего-либо. То есть прибежищем для очень одиозных личностей. Поэтому, считаю, партию и сотрясают скандалы. По ситуации с Самсоновым, мне лично интересно, как будут развиваться дальше события. И какую оценку ситуации даст местное и федеральное руководство партии»,– говорит политолог Александр Андони.

Наконец, председатель Приморского регионального отделения общественного российского движения «Матери России» Татьяна Заболотная, сообщила, что «просто в шоке от таких новостей».

«Мы все знаем, кто такой Самсонов. Видели фото с ним, в ситуациях разных. Но чтоб такое. Я думаю, правоохранительные органы разберутся. Но, если такой случай действительно имел место, то это уже за гранью добра и зла. Ни одна мать не поймет такого поведения. Не важно, депутат ли это, или простой человек. Статья обвинения – одна из самых страшных, которую можно только представить», - сказала она.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах