18 новых автомобилей передано «Скорой помощи» региона.
На их вручение собралось немало народу: врачи, их коллеги, представители власти. Совсем скоро «УАЗы» и «Газели» выйдут на круглосуточное дежурство.
- Мы очень рады этому обстоятельству, - говорили сотрудники «неотложек». - Теперь мы сможем оказывать более оперативную помощь, спасать больше жизней.
- Развитие и усовершенствование сферы здравоохранения всегда будет одним из приоритетов для края. В этом направлении идёт планомерная, комплексная работа. Большое внимание мы уделяем повышению доступности качественных медицинских услуг, - сказал на церемонии вице-губернатор Павел СЕРЕБРЯКОВ.
За четыре года парк машин «Скорой помощи» обновился более, чем на 200 автомобилей. Кроме того, построены 183 новых фельдшерско-акушерских пункта в районах края, работает проект автопоезд «Забота». Основная задача, которую поставил перед службой охраны здоровья жителей губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, направлена на укрепление первичного звена здравоохранения, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, условий труда персонала.
- В отряд скорой медицинской помощи вливается очередная партия новых современные автомобилей, которые просто необходимы для муниципальных образований, для того, чтобы вопросы помощи населению решались на высоком и профессиональном уровне, - сказал вице-губернатор Александр РОЛИК.
Он лично осмотрел машины, и даже занял кресло врача в одной из них, чтобы на себе прочувствовать, в каких условиях теперь будут работать врачи. В их числе - автомобили класса «В»: восемь заднеприводных автомобилей ГАЗ и десять полноприводных автомобилей УАЗ. «Газели» останутся во Владивостоке, а УАЗы отправятся в районы края.
Очень важно для каждого человека, чтобы скорая приезжала во время и была оснащена хорошим оборудованиям. Машины сделаны на российских верфях, поэтому в случае ремонта не возникнет проблем с приобретением запчастей. Плюс ко всему, автомобили имеет хорошую «начинку».
Работа по повышению качества медицинской помощи, в том числе и по обеспечению необходимой техникой, ведется в рамках региональной государственной программы «Развитие здравоохранение Приморского края» на 2013-2020 годы.
ЦИФРЫ
2 медицинских вертолета приобретено администрацией края, что позволило в 10 раз увеличить число лётных часов санитарной авиации. В феврале 2016 года в край поступили 9 реанимобилей для службы материнства и детства.
Олеся КУВАТОВА
Фото автора
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть