Примерное время чтения: 2 минуты
172

Эко-парк, морской фасад, дороги - Шестаков рассказал о будущем Владивостока

Анастасия Котлярова / Из личного архива
Владивосток, 6 сентября - АиФ-Приморье.

Во время ВЭФ мэр Владивостока Константин Шестаков рассказал АиФ о том, что входит в мастер-план развития Владивостока. По словам градоначальника, у плана несколько направлений и касаются они жизненно важных вопросов.

«Первое – это комфортная среда. Во-вторых – транспорт и дороги. Здесь мы конкретно говорим о выделенной полосе и о платном парковочном пространстве. Так же Владивостоку нужен адекватный общественный транспорт, такой. Чтобы из точки А в точку В можно было уехать за определенное и, самое главное, фиксированное время», - поделился с АиФ мэр Владивостока Константин Шестаков.

По мнению главы не мало важным направлением является создание нового образа Владивостока. Когда речь идет о новых смыслах столицы ДВ, мы, в первую очередь, включаем в это понятие развитие образования и науки во Владивостоке, а также благоустройство территории.

«Когда мы говорим о благоустройстве во Владивостоке, то первое – это протяженная набережная. Мы считаем, что сформировать 10 километров набережной — это более чем достижимо. Мы частично эти работы уже вели в прошлом году», - говорит Константин Шестаков.  

Мастер-план также учитывает полную реализацию проекта ВКАД (Владивостокская кольцевая автодорога), задуманную более 10 лет назад.

«Следующий этап проекта — это легкое метро. Этот вид транспорта был бы очень востребован. Вне зависимости от пробок, от погоды вы всегда сможете передвигаться по городу из одной точки в другую за фиксированный промежуток времени. Согласитесь, это удобно. Стоимость такого метро — это отдельный вопрос, но это уже наша задача сделать проезд доступным», - говорит мэр города.

По словам Шестакова, невозможно заставить граждан оставить личный транспорт и пересесть на общественный. Для этого нужна сильная мотивация. ВКАД, современный общественный транспорт и легкое метро могут стать такими мотивациями.

Еще один мощный блок мастер-плана – формирование морского фасада. В результате хаотичной застройки, город, если не потерял его, то уж точно крепко испортил.

«Нам бы, конечно, хотелось, реализуя проекты мастер-плана зайти на формирование нового морского фасада. Это территории, которые располагаются и в Босфоре Восточный, это побережье Амурского залива, набережные. Это территории мыса Кунгасный, нефтебазы, Моргородка с выходом на вторую речку. При четких правилах работы с визуальным образом, морской фасад города Владивостока должен стать прекрасным», - поделился с АиФ Константин Шестаков.

Так же в мастер-плане обозначена работа по созданию парка имени Муравьева-Амурского, то есть развитие прилегающих территорий. По мнению главы города, парк станет еще одним поводом для туристов из стран АТР приехать во Владивосток.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах