Фестиваль «Держи Краба!» стартует во Владивостоке 15 октября. Это уже пятый такой фестиваль. Продлится он до 30 октября.
Во Владивостоке в фестивале участвуют следующие рестораны и кафе:
Zuma (Фонтанная, 2);
Alaska Bar (Светланская, 83);
Сезоны (Светланская, 15);
Umami Ramen Club (Пограничная, 6);
Супра (Адмирала Фокина, 1б);
Супра Меоре (Харьковская, 8);
Gusto Gastrobar (Светланская, 33);
Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а);
Pastamore (Светланская, 44);
Цех (Светланская, 5);
Crust (Пограничная, 12);
MOLOKO&MED (Суханова, 6а);
Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в);
Tokyo More (Бурачка, 1б);
Невинные радости (Светланская, 33/3);
фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6);
Svoy (Адмирала Фокина, 3);
Виноваты звезды (Светланская, 109);
Сейчас в списке больше 50-ти заведений по всей стране, количество их увеличивается с каждым годом.
Все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Во Владивостоке краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.
Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки — по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных видов краба, его традиционный вес — около 2-3 килограмм.