aif.ru counter
193

Где нырять и загорать?

АиФ-Приморье №20 18/05/2016
Где искупаемся с комфортом?
Где искупаемся с комфортом? © / АиФ

15 июня официально открывается  купальный  сезон во Владивостоке. А насколько готовы пляжи к наплыву отдыхающих?

Об этом на встрече с журналистами рассказал Сергей ШИБАЕВ, начальник отдела по исполнению административного законодательства мэрии.

Пока всем требованиям - обработка территории от клещей, проверка водолазами морского дна, медработник, спасательные посты, информационный стенд - отвечает первый пляж в бухте Лазурной. По заключению Роспотребнадзора, купаться можно также на Санаторной, бухтах Кетовая, Три Поросёнка, Воевода, Пограничная, Старка. При этом администрация Владивостока отвечает лишь за четыре пляжных места. Два из них расположены в бухте Лазурной - ООО «Лотс» и ООО «Вояж плюс», ещё два - в  районе  станции  Санаторная  - МУПВ ПКИО им. Лазо и ООО «Ривьера Лагуна».

Прибрежная полоса Лазурной никому не принадлежит. Бывший собственник, ЗАО «Приморсктурист», отказался от неё. И в этом году пляж останется бесхозным: здесь  не  будет  никакой  санитарной очистки, и безопасность людей никто не обеспечит. Пока нового собственника не нашли.

Год назад администрация города  заключала  соглашения  с  арендаторами не только муниципальных земель. Многие предприниматели  сами  изъявляли  желание регулярно проводить санитарную чистку и обеспечивать безопасность людей на воде.

- Так было с бухтами Щитовая и Три Поросёнка, мысом Ахлёстышева. Бизнесмены вывозили мусор, занимались очисткой дна, - продолжает Сергей Шибаев. - В прошлом году равоохранительные органы посчитали это незаконным, поэтому теперь мы никаких договоров не заключаем. Эти земли принадлежат либо администрации края, либо Министерству обороны. Администрация города не имеет законных оснований на выделение денежных средств для проведения мероприятий по содержанию пляжей на территориях, не являющихся муниципальными.

До начала купального сезона осталось меньше месяца, а во Владивостоке сложилась весьма непростая ситуация. Безопасных и чистых пляжей будет всего четыре, тогда как желающих поплавать и позагорать явно больше. Кроме того, есть вероятность, что никем не контролируемые места отдыха и купания постепенно просто «зарастут» мусором и станут пристанищем для нелегального бизнеса.

 Олеся КУВАТОВА

Фото Анастасии ЕСАУЛЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество