Примерное время чтения: 3 минуты
911

Гонщики «Востока» выиграли гонку на обновленном стадионе «Авангард»

Сюжет Мэрия Владивостока информирует
Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 14 июля - АиФ-Приморье.

Первая, после длительного перерыва, гонка чемпионата России по спидвею во Владивостоке прошла при аншлаге на трибунах. Более 5 тысяч болельщиков наблюдали за победой нашего «Востока» над «Турбиной» из Балаково – 55:37. Люди соскучились по любимому виду спорта.

Напомним, что несколько лет «Восток» проводил «домашние» гонки вне Владивостока. Стадион «Авангард» был несколько лет закрыт на реконструкцию.

«Поздравляю всех с этим замечательным праздником – первым спидвейным заездом после реконструкции «Авангарда». Спидвей - это один из самых любимых видов спорта у наших горожан. Мы будем продолжать его поддерживать», - сказал присутствовавший на гонке глава Владивостока Константин Шестаков.

Сама гонка для команды «Восток», несмотря на общий итоговый счет, складывалась не просто. После первых семи заездов из 17 хозяева были впереди с минимальным отрывом в 4 балла. Однако потом уверенно выиграли свой заезд юниоры – 5:1.

«Из-за того, что мы не могли тренироваться во Владивостоке, некоторый сбой дала система подготовки резерв, молодых гонщиков, - говорит главный тренер «Востока» Игорь Столяров. – Произошел «провал между поколениями». Теперь над этим мы серьезно будем работать. В гостевых гонках наши молодые ребята не выдержали напряжения борьбы и не набрали важные очки. Мы их, конечно, поругали, настроили. И результат вы видите. Получается, надо чаще ругать»

Кстати, в ходе прошедшей гонки юниор Денис Башкмков выступил достаточно уверенно. А потом лидеры «Востока» Григорий и Павел Лагута стали наращивать отрыв. Их почин поддержал и гонщик «Востока» Марк Карион.

В итоге получился двойной праздник. После двух неудач на выезде «Восток» одержал первую победу в чемпионате страны этого года. А преданные болельщики остались довольны и новым стадионом, и успехом команды.

«Три года назад на трибунах «Авангард»  и находиться-то было небезопасно, все конструкции настолько обветшали, что могли обрушиться в любой момент. Они действительно рассыпались за столько лет… Тогда даже прокуратура выдала предписание не допускать зрителей на трибуны, чтобы, ни приведи господи, не случилось непоправимого, - говорит директор муниципального стадиона «Авангард» Константин Цыбулин. - Сейчас же на стадионе новые кресла для зрителей, новые мачты освещения, цветной экран-табло. Да и сама дорожка – одна из лучших в стране прямо сейчас»

Кстати, трибуны переделали полностью, уложив более 500 новых железобетонных конструкций. Обустроили новые лестничные подъёмы и леерные заграждения. Заменили все 6000 зрительских кресел. На трибунах стало гораздо безопасней.

На дорожке перенесли место старта, теперь оно располагается на отрезке трека прямо перед зрительскими трибунами. Трек оборудовали самой современной системой хронометрирования заездов. А надувные борта уберегут гонщиков от травм при падениях. В третьем заезде это помогло избежать гонщикам травм при серьезном падении.

Добавим, что обновленный стадион «Авангард» - это не только гоночный трек. В центре стадиона появились многофункциональные спортивные площадки. Появилось поле для мини-футбола с искусственным покрытием, поставили и баскетбольные щиты. А зимой на «Авангарде» по сложившейся за годы традиции обустроят каток.  В дни, когда здесь не проходят городские соревнования, пользоваться спортивными площадками могут все желающие горожане – для этого только необходимо подать предварительную заявку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах