
Организаторы Третьего Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке завершают подготовку к мероприятию. В краевом департаменте туризма отметили, что в этом году гостями форума станут 40 ведущих российских и зарубежных экспертов в области туризма.
Директор департамента Константин Шестаков отметил, что оргкомитет форума активно занимается вопросом привлечения спикеров мирового и федерального уровня к участию в тематических сессиях и круглых столах ТТФ-2017. Сейчас в деловой программе значатся выступления более 40 экспертов, которые поделятся собственным видением перспектив развития туристской отрасли в регионе Северо-Восточной Азии.
- Свое участие в работе форума уже подтвердил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Также мы ждем заместителя Министра по развитию Дальнего Востока России Александра Крутикова, директора департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольгу Ярилову и других экспертов федерального уровня, – рассказал Константин Шестаков.
Также гостями форума станут эксперты профессиональных зарубежных туристских ассоциаций, представители крупнейших туристских компаний и операторов и участники «Международного форума стран Северо-Восточной Азии (IFNAT) из Республики Корея, Китая, Японии и Монголии.
Не забыли упомянуть и подготовку к XXI выставке Pacific International Tourism Expo. Президент союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий отметил, уже заявлено 55 стендов от представителей туротрасли России, Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и других стран.
- Приморский край будет представлен разными организациями: Приморская сцена Мариинского театра, Приморский Океанариум, краевая картинная галерея и краевая филармония продемонстрируют возможности культурного отдыха в регионе, хоккейный клуб “Адмирал” и туристский кластер “Приморское кольцо” заинтересуют гостей спортивными событиями, туркомпании и туроператоры предложат программы экотуризма c маршрутами по тайге, сплавами, посещением уникальных памятников природы. Также будут представлены летний, развлекательный, санаторный и другие виды отдыха», – рассказал Ступницкий.
По словам президента союза, культурно-развлекательная программа мероприятия пройдет на Набережной Дальневосточного федерального университета - всех гостей форума ожидает яркий и красочный городской праздник. Посетить развлекательные мероприятия, которые пройдут с 19 по 21 мая, могут все желающие.
- В рамках фестиваля “День путешественника” мы готовим большое количество мастер-классов по разным направлениям, шоу-программ и интерактивных площадок. Например, по всей территории мы разместим шесть точек аквагрима. Кроме того, на университетской Набережной расположатся шатры и беседки более 30 ресторанов и кафе Владивостока, где можно будет попробовать русскую, вьетнамскую, японскую, бразильскую, китайскую и другие национальные кухни», – сообщил президент Приморской торгово-промышленной палаты.
Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум создан в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы. Мероприятие пройдет в Приморье с 18 по 21 мая в кампусе ДВФУ. В программу традиционно включены несколько блоков: деловая часть, куда впервые интегрирован Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль «День путешественника».
Форум организован департаментом туризма Приморского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» при поддержке Федерального агентства по туризму.
В этом году мероприятие посвящено развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть