Примерное время чтения: 2 минуты
674

Хлеба и зрелищ: период обжорства настал для жителей Приморья

Владивосток,, 28 июня - АиФ-Приморье.

 

Лето традиционно несет приморцам и гостям края, особенно жителям и гостям дальневосточной столицы, массу гастрономических удовольствий, сообщает vl.aif.ru.

Так, гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET открылся в центре Владивостока 25 июня. Городское событие развернулось на территории пешеходной зоны на улице Адмирала Фокина. В течение ближайших 3 недель – до 27 сентября – известные рестораны станут радовать жителей и гостей краевой столицы вкусными блюдами дальневосточной кухни. Площадки работают ежедневно с 12.00 до 22.00.

А с 1 по 15 июля в пятый раз пройдет ресторанный фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов. В 2022 году участников будет более 150.

И это еще не все. 2 и 3 июля на мысе Ахлёстышева острова Русский пройдёт большой городской пикник.

Помимо точек с готовой едой на площадке будет работать зона семейного гриля. Именно для этого рестораны-участники пикника организуют барбекю по уникальным рецептам своих заведений.

В субботу, 2 июля, грузинский ресторан «Супра» в составе 300 человек будет жарить шашлык, на приготовление которого уйдет 650 килограммов мяса. Его длина составит 260 метров, и это должно стать новым рекордом в Книге рекордов России (предыдущий шашлык - рекордсмен длиной 213,3 метра был приготовлен в 2017). Для приморского шашлыка специально изготовлен шампур, а для фиксации рекорда здесь будет присутствовать судья из организации «Книга рекордов России».

В воскресенье, 3 июля, пикник на Ахлестышева продолжится. Для гостей также будет организована развлекательная и музыкальная программа, продолжит работать зона семейного барбекю. Тогда же «Русагро» готовится установить новый гастрономический рекорд – приготовить и угостить гостей мероприятия самой большой порцией свинины с папоротником.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах