Примерное время чтения: 1 минута
664

«Хоть будочку поставьте»: легендарный символ Владивостока ушел в историю

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 19 сентября - АиФ-Приморье.

 

Больше шести месяцев прошло с исчезновения во Владивостоке торговых тележек с пян-се. Ставшие символом Владивостока корейские паровые пирожки теперь превратились в воспоминание. Купить их можно только в холодном виде в магазинах. И хоть была надежда, что к лету пян-се вновь появится в продаже на улицах, этот прогноз не сбылся. Ранее даже был представлен проект туристического ребрендинга уличных точек пян-се: их обещали непременно вернуть на улицы города.

Как рассказал корреспонденту vl.ru индивидуальный предприниматель Алексей Чернов, из-за финансовых проблем знаменитые корейские пирожки он просто перестал производить, а коллектив продавщиц пришлось распустить.

Примерно аналогичная ситуация и у второго производителя пян-се во Владивостоке, всего в городе их было двое.

«Да, пян-се можно купить в магазинах, - пишут авторы приморских телеграм-каналов. - Но это не то! Понимаете, пян-се - это символ приморского стритфуда. Поставьте хотя бы будочку на Фокина, или на Набережной Цесаревича»…

«Пянсе и милкис — это символы повседневной жизни Владивостока. Для туристического города важно иметь свои фишки. Мы их теряем».

«Я пян-се не люблю,но как не хватает этих жароморозоустрйчивых тетенек. Они как визитная карточка города», - сокрушаются комментаторы.

«Нужно создать петицию властям и собрать подписи горожан, чтобы хотя бы эти две точки открыли, есть же пустующие умные остановки по гостевому маршруту, хотя-бы пару точек».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах