1171

Извольте съехать! 73-летнюю пенсионерку выселяют из комнаты в общежитии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Приморье № 4 27/01/2021
Аварийный дом раздора.
Аварийный дом раздора. © / Фото Олега Белова. / АиФ

73-летнюю пенсионерку просят выселиться из комнаты в общежитии

В ПРИГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКА РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ КОНФЛИКТ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ПОЖИЛУЮ ПЕНСИОНЕРКУ МОГУТ ВЫСТАВИТЬ НА УЛИЦУ. РЕДАКЦИЯ «АИФ-ПРИМОРЬЯ» УЗНАЛА О БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ПОСЁЛКА ТРУДОВОЕ ТАМАРЫ МАГОН.

ЖИВИТЕ И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ!

12 лет женщина проживала в 11-метровой комнате общежития на улице Лермонтова, вырастила внука. Всё это время Тамара Михайловна находилась в комнате почти на птичьих правах. Она обращалась в разные инстанции за правом на социальное жильё. Но кроме пространных обещаний из уст чиновников, больше ничего не получила. А накануне ей и вовсе сообщили, что комнату нужно оставить.  Идти в разгар холодов ей некуда.

Когда-то, в далёких 90-х годах, Тамара Магон жила в трёхкомнатной квартире с дочерью и внуком. Дочь, злоупотребляя алкоголем, по рассказу пенсионерки, недвижимость потеряла.

– В 2008 году мы с внуком остались без крова, – говорит пенсионерка Тамара Михайловна Магон. – Обратилась к депутату, он помог. Правда, в предоставленной комнате общежития на улице Лермонтова, 12 не было ни света, ни отопления – батарея разбитая лежала на полу. Но я была так рада 11 квадратам!

Но документов, на основании которых женщине предоставили жильё, ей почему-то не дали. Поэтому пенсионерку уже несколько раз пытались выселить. Но после жалоб в инстанции вроде оставили в покое. Тамара Магон перенесла три инсульта, ей необходимы льготные медицинские препараты и субсидия на коммуналку. Но вместо этого – лишь новые волнения.

А ДОМ-ТО РУШИТСЯ…

В декабре прошлого года Тамару Магон снова «обрадовали». Общежитие нуждается в капитальном ремонте, поэтому требуется, чтобы жильцы на время оставили помещение. Просили освободить комнату добровольно, иначе грозили выселением. 

По информации пресс-службы администрации Владивостока, жильцов дома собираются на время ремонта переселять, так как здание находится в аварийном состоянии.  Женщине предлагают переехать в ПВР, но она категорически отказывается. Сама Тамара Михайловна сей факт отрицает.

– Квартиры манёвренного фонда предоставляют по конкретным обстоятельствам, и это должно быть зафиксировано документально, – пояснил юрист Максим Чихунов. – Иначе могут выселить. Некоторые подобные иски удаётся «отбить». Случаи разные бывают. Люди живут без прав, когда прошлые трудовые отношения исчерпаны. Да, случаются печальные истории – выселяют стариков, детей. Но как можно выгнать зимой на улицу?  Обычно прокуроры опротестовывают подобные решения, прося суд об отсрочке.

Как сложатся события в этом случае, покажет время.

Люди, попавшие в трудные обстоятельства, обычно рады любому жилью. Даже без документов.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах