Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, отобранных от экспортных партий варено-мороженых конечностей краба общим весом 1,4 тонны.
Пробы были отобраны в рамках контроля за качеством и безопасностью экспортной продукции.
В ходе лабораторных испытаний в каждой партии варено-мороженых конечностей краба, предназначенного на экспорт в Республику Корея и КНР, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, также среди возможных причин развития в продукции болезнетворных бактерий – нарушений условий транспортировки краба.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью.