2120

«Куда мы катимся»?: братья и сестры уже не являются членами семьи

Владивосток, 17 октября - АиФ-Приморье.

 

«К членам семьи собственника жилого помещения относятся супруг, дети и родители, которые проживают совместно с ним, уточный Верховный суд РФ. При этом братья и сестры гражданина таковыми не считаются», - такое толкование закона комментируют приморцы в популярном местном инстаграм-паблике.

 «Частью 1 статьи 31 Жилищного кодекса предусмотрено, что к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи», — приводит позицию Верховного суда РФ РАПСИ. Верховый суд РФ постановил, что после смены собственника член семьи предыдущего владельца дома автоматически теряет право на пользование жилым помещением. Данное правило распространяется и на рассматриваемое дело. Кроме того, брат истицы не смог доказать, что между ним и его сестрой составлено соглашение о признании его членом семьи. Соответственно, он теряет право на пользование жилым помещением.

Приморцы, обсуждая этот пост в паблике, в основном оказались ошарашены (пунктуация и орфография авторов сохранены - прим.ред.):

- Новость дня. Шиза косит наши ряды;

- Это как что уже все окончательна с дубу рухнули;

- Куда мы катимся?

Но есть и те, кто согласились с подобной позицией суда:

 - Всё правильно. Полностью согласен с этой новостью.

- Все правильно. Отношения могут быть разными и не всегда хорошими

- Членами семьи всегда являлись жена и дети

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах