aif.ru counter
211

Леопарды Тайфун и Бэри пришли на место обитания погибшего Меамура

Жизнь на «Земле леопарда» продолжается, и на смену прежних героев приходят новые.
Жизнь на «Земле леопарда» продолжается, и на смену прежних героев приходят новые. © / Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Владивосток, 27 ноября - АиФ-Приморье.

Научные сотрудники «Земли леопарда» впервые зафиксировали на участке погибшего около месяца назад дальневосточного леопарда Меамура другого самца. Тайфун впервые предстал перед видеоловушкой вместе с молодой леопардессой Бэри.

За последние несколько недель Тайфун отметился на этом участке уже несколько раз. Специалисты предполагают, что, возможно, он станет не единственным претендентом на участок Меамура.

«Так как леопарды – одиночные животные, появление сразу двух особей в кадре, если это не мать с детенышами, может говорить только о начале брачных игр, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». -  Для нас остается неизвестным, до или после гибели Меамура на его участке поселился новый леопард. Однако, так или иначе, можно констатировать, что жизнь на «Земле леопарда» продолжается, и на смену прежних героев приходят новые. В то же время мы будем помнить Меамура как умного и красивого зверя, который внес свой вклад в продолжение рода самой редкой крупной кошки мира».

Вполне возможно, что через несколько месяцев леопардесса Бэри появится в кадре видеоловушек уже с детенышами от нового пятнистого хозяина территории.

Кстати, больше года назад погибший Меамур был запечатлен на видео с самкой дальневосточного леопарда Кедровкой. После этого она надолго пропала из объективов камер. Но учёные надеются, что вскоре заметят детей одного из самых популярных обитателей «Земли леопарда» Меамура

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах