Примерное время чтения: 2 минуты
561

Мальчика назовут в честь водителя: в Приморье таксист принял роды

Александр Изотов / АиФ
Владивосток, 11 ноября - АиФ-Приморье.

 

7 ноября таксист из Черниговки Егор Бойко принял заявку из Реттиховки в Арсеньев. Пассажиры: мужчина с двухлетней малюткой и женщина на сносях. На полпути у нее отошли воды, а водителю пришлось экстренно переквалифицироваться в акушера. Об этом пишет ussurmedia.

«Такси заказал парень, и голос у него был очень обеспокоенный. Он попросил приехать побыстрее, аргументировав это тем, что у девушки живот разболелся, домой надо. Про беременность и не обмолвился. А когда в авто загрузились парень с двухлетней малышкой и беременная, которая держалась за живот, я понял: не доедем», — рассказал Егор Бойко.

В дороге у девушки отошли воды. Егор сориентировался сразу: скинул куртку, застелил ею переднее пассажирское сиденье. Не успела девушка расположиться на импровизированном акушерском кресле, как появилась детская головка. Ребенок родился за считанные минуты, дальше нужно было действовать оперативно.

"Я включил печку на максимум, нажал на газ — нужно срочно искать фельдшера, который поможет обрезать пуповину. А к слову сказать, случилось это на участке трассы, где мобильной связи нет от слова "совсем". Кругом тайга. Ближайший населенный пункт — Новогордеевка, крохотная деревушка в десяток домов. Мчим что есть духу: девушке нехорошо, жалуется на рези в животе. Я ее успокаиваю, мол, потерпи чуть-чуть, скоро приедем", — поделился подробностями Егор.

Не найдя фельдшера в ближайшем населенном пункте, было решено ехать в арсеньевский роддом. Медики перерезали пуповину прямо в машине, после чего роженицу и ребенка отправили в палату.

"Парня и девочку я отвез домой. И только на обратном пути пришло осознание того, что на самом деле случилось. Аж руки затряслись. Когда начались роды, я понимал: кроме меня помочь некому, кругом тайга, связи нет, нужно действовать по обстоятельствам. Сам удивился своей выдержке и рассудительности в тот момент", — рассказал Егор.

Сейчас с мамой и малышом все в порядке. Родители безмерно благодарны своему спасителю и намерены назвать ребенка в его честь. Егор отмыл салон своей Toyota Aqua от крови и продолжает трудиться в такси "Максим". Хотя медперсонал арсеньевского роддома шутливо предложил переквалифицироваться в акушера. Егор менять баранку на акушерское кресло не станет, но инвентаризацию аптечки проведет.

"Решил приобрести арсенал медсредств в машину, мало ли кому еще помощь пригодится. А еще буду медицину изучать, чтобы впредь быть подготовленным. Навыки оказания первой помощи у меня еще с уроков по ОБЖ остались, а вот роды принимать в школе не обучили", — смеется Егор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах