
Менее двух месяцев остается до проведения самого ожидаемого события в сфере массмедиа – четвертого Дальневосточного МедиаСаммита, сообщает «АиФ во владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Члены Оргкомитета под руководством вице-губернатора Приморья Евгения Полянского обсудили подготовку к масштабному форуму.
В ходе заседания секретарь регионального отделения «Союза журналистов России» Елена Ардальянова сообщила, что число зарегистрированных участников МедиаСаммита-2017 уже превысило 700 человек. Среди заявившихся – представители медиаотрасли муниципалитетов Приморья, регионов Дальнего Востока, а также гости из Иркутска, Новосибирска, центральных городов России и даже Китая.
«Кроме того, с каждым днем мы получаем всё больше запросов от экспертов сферы медиа, причем как регионального, так и федерального уровня, благодаря чему список секций уже значительно расширился», – отметила она.
Так, в программе форума появилась тематическая площадка «Управление творчеством», посвященная теме генерации творческого потока в компании, «Социальная ответственность бизнеса и СМИ», «О взаимодействии культуры и медиа» и другие.
По словам организаторов, особое внимание в ходе форума будет уделено работе с детьми и молодежью. В рамках специальной тематической секции ребята не только получат реальные знания и навыки, но и подготовят информационный продукт, который по окончании МедиаСаммита будет размещен на ресурсах партнеров мероприятия.
«Эксперты федерального уровня расскажут детям об основных законах и тенденциях современного информационного общества, уделят время работе в детском пресс-центре и проведут тематические мастер-классы по направлениям, посвященным телевидению, радио, социальным сетям, блогосфере, печатным и интернет-СМИ», – сообщила Елена Ардальянова.
Также в рамках секции будет организована лекция с участием представителей органов УВД Приморского края «Опасности в сети», пройдет мастер-класс для кадетов «Венный корреспондент», будут работать фотозоны и интерактивные площадки по созданию мультфильмов, мобильной фотографии, 3D-дизайну и другие.
«Всего мы планируем привлечь к работе секции около 200 школьников от 14 до 18 лет», – отметила она.
Еще одной важной площадкой для формирования будущего профессионального сообщества массмедиа станет секция «Кадры для отрасли». Занятия со студентами профильных специальностей проведут такие признанные мэтры сферы СМИ как профессор кафедры журналистики Ульяновского государственного университета, зампредседателя Ульяновского отделения «Союза журналистов России» Олег Самарцев, заместитель главного редактора Информационного агентства ТАСС Александр Куприянов, доцент института массмедиа Российского государственного гуманитарного университета Максим Корнев и другие.
«Мы запланировали проведение круглых столов, мастер-классов со студентами, работу выездной учебно-телевизионной студии и прочие мероприятия, направленные на повышение профессионального мастерства будущих представителей отрасли», – доложила директор департамента коммуникаций и медиа ДВФУ Вероника Казакова.
Также в ходе встречи члены Оргкомитета заслушали организаторов секций глянцевой и телевизионной журналистики, маркетингового блока и международной площадки, призванной объединить СМИ Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках каждого заседания будут рассмотрены только самые актуальные вопросы развития отрасли.
«Модератор должен будет не только подумать о том, в каком направлении пойдет дискуссия, но и привести ее к какому-то определенному итогу. Это позволит прийти к конкретным решениям и потом контролировать их исполнение», – рассказала Елена Ардальянова.
Напомним, четвертый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет с 8 по 10 июня 2017 года на базе Дальневосточного федерального университета.
В прошлом году, на открытии третьего МедиаСаммита, глава края Владимир Миклушевский подчеркнул, что появление собственного медиафорума на Дальнем Востоке – значимое событие.
«Когда три года назад мы готовили первый МедиаСаммит, были волнения, насколько эта площадка приживется. Сейчас с уверенностью можем сказать, что формат выбран удачный. Журналисты не только между собой обсуждают развитие сферы медиа, но происходит также встреча власти и представителей СМИ. Ежегодно в рамках форума я встречаюсь на “Прямой линии” с журналистами и жителями края», – отметил губернатор.
По мнению Владимира Миклушевского, средства массовой информации играют огромную роль в жизни любой территории, в том числе, для формирования имиджа региона, продвижении его возможностей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть