8444

Многодетной маме с приемными детьми всей страной собрали денег на квартиру

Владивосток, 26 декабря - АиФ-Приморье.

 

Олеся Потапова, потеряв мужа, вынуждена была ютиться в общежитии в пятью детьми, четверо из них приемные. Найти миллионы рублей на покупку жилья для семьи было нереально. Но на помощь женщине пришел благотворительный фонд "Правмир" и тысячи неравнодушных жителей со всех уголков страны, сообщает портал «Открытые НКО»

Долгих восемь лет семья ютилась в старой общаге. Чтобы вырваться из нее, Олеся Потапова решила поучаствовать в конкурсе «Время женщин», который два года назад проводило издательство «Домашний очаг». Подавая заявку на участие, она честно написала, что участвует только ради главного приза – дома. Он в итоге достался другому участнику. Однако Олесе все же повезло.

Новоселье состоялось благодаря благотворительному фонду «Правмир», который объявил сбор, и тысячам неравнодушных людей со всей страны, которые его поддержали. Нужна было порядка пяти миллионов рублей — большая сумма, поэтому многодетная мать даже сомневалась, что такое вообще возможно. Но спустя два года сбор был закрыт.

Деньги на квартиру собирались всем миром. От нескольких рублей до нескольких тысяч переводили сотни человек из России и других стран мира. К сбору подключились друзья Олеси – музыканты, с которыми она поддерживает отношения, так как сама практически бард. Они тоже собрали полмиллиона рублей.

— Еще полмиллиона дал замечательный человек из Москвы, попросивший не называть его имени. Он увидел историю семьи в социальных сетях, вышел с ними на связь, встретился с Олесей во Владивостоке, чтобы лично познакомиться, а затем помог, — рассказали в благотворительном фонде. — Есть еще один человек, тоже пожелавший остаться неизвестным, перевел семье миллион рублей.

Подруга детства с мужем тоже дали им немного денег. И еще один миллион пришлось взять в кредит.

Теперь большая олесина семья живет в просторной трехкомнатной квартире.

Старшей дочери Олеси, Арине, уже 11 лет. Четверо малышей под опекой: пятилетние Саша и Алексей, семилетняя Дарина и одиннадцатилетняя Алена. У обеих опекаемых девочек – инвалидность. Но Олеся уже не переживает, как она будет воспитывать детей одна. Главное — теперь у них есть свой дом.

В планах у Олеси еще один ребенок – ей очень хочется взять малыша. Она даже кроватку уже приготовила. Сейчас собирает документы, чтобы заняться новым прошением об опеке.

Подготовлено редакцией Фонда «Правмир»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах