1429

Отключения горячей воды продолжаются, несмотря на запрет властей

пресс-служба администрации Владивостока / пресс-служба администрации Владивостока
Владивосток, 18 мая - АиФ-Приморье.

 

Обманутыми остались все: и горожане, и власть, которой обещали не лишать приморцев горячей воды на период самоизоляции.

С неприятным сюрпризом столкнулись многие приморцы. Ранее им обещали не отключать горячую воду летом для проведения весенне-летних гидравлических испытаний согласно требованию мэра к ресурсным организациям на период самоизоляции горожан.

Напомним, в администрации Владивостока 13 мая было принято решение о переносе сроков проведения гидравлических работ на июнь. Такой шаг предпринят для удобства жителей города, которые находятся в режиме самоизоляции. Об этом сообщил глава Владивостока Олег Гуменюк на региональном оперативном штабе. 

АО ДГК пообещала, что обещанные работы на теплосетях проводиться ранее 1 июня не будут. Однако жителей, например, Ленинского района это не коснулось. Как пояснили в управляющих компаниях, так как в Ленинском районе испытания были запущены первыми, повернуть их вспять уже невозможно, и вода появится лишь 18 мая.

Однако 18 мая воды в горячих кранах владивостокцы не обнаружили, зато узнали, что якобы в связи с порывом на теплотрассе воды не будет уже до 1 июня. Со всеми вопросами им предложено обращаться в МУПВ ВПЭС. 

На сайте АО ДГК рапортуют: « В ходе первого этапа гидравлических испытаний горячее водоснабжение было ограничено у части жителей Первореченского и Ленинского районов, получающих тепло от ТЭЦ «Восточная». Работы на этих участках завершились в ранее указанный срок – к 18 мая. Жителей Ленинского района, получающих тепло от Владивостокской ТЭЦ-2 и ограниченных от ГВС с 12 мая в связи с испытаниями на теплосетях, подключили к ГВС оперативном порядке».

МУПВ ВПЭС вторит тому же тексту: дома Ленинского района во исполнение указания мэра от 13 мая будут подключены к горячей воде 18 мая.

- Возможно, работы и завершились, но мы этого не заметили, - написала в редакцию Елена, жительница улицы Льва Толстого. - Воды нет с 11 мая, вода не появилась 18 мая, и воды не будет до 1 июня.  А ведь в мэр, и подающая горячую воду компания обещали нам, что воду отключать не будут. Получается, обманутыми остались все: и горожане, и власть, которой обещали не лишать приморцев горячей воды на период самоизоляции.

Отметим, что согласно профильным нормативным актам, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах