Примерное время чтения: 2 минуты
200

«Ожоги 20% тела». В Приморье ребёнок провалился в люк с горячей водой

Прокуратура Приморского края / Прокуратура Приморского края

Сразу два серьёзных инцидента произошли в Приморье на бесхозных объектах. В открытый люк с горячей водой провалился ребёнок и получил ожоги 20% тела, а с крыши заброшенного недостроя упала и погибла женщина. Все эти происшествия произошли в один день. 

Пострадали дети

В Приморском крае по факту падения ребенка в открытый люк сетевого колодца возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за халатность. Следователям предстоит выяснить, по чьей вине ребёнок оказался на дне колодца в Уссурийске. Прокуратура уже признала возбуждение уголовного дела законным.

В настоящее время известно, что девятилетний мальчик провалился в люк во время прогулки недалеко от собственного дома. Дно колодца было заполнено горячей водой. В результате ребёнок получил ожоги голени. Ему оказали медицинскую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Правоохранительные органы выясняют, кому принадлежит колодец и почему он оказался открытым.

Ещё один похожий случай произошёл в Фокино. Там в траншею,  выкопанную для проведения работ по замене участка сети теплоснабжения, угодил трехлетний ребёнок.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Маргариты Кольцовой, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ - Выполнение работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Траншею обнесли ограждением лишь после того, как произошёл инцидент.

«Заброшка» привела к трагедии

Ещё один трагический случай произошёл во Владивостоке. Здесь очевидцы сообщили о падении с большой высоты женщины в недостроенном доме на Борисенко. В результате произошедшего женщина погибла.

Недостроенный девятиэтажный дом стоит в таком состоянии находится уже много лет. Заброшенное здание облюбовали дети и любители экстремального спорта. Объект расположен практически на вершине сопки, и с него открывается вид на Амурский залив, поэтому его активно используют и любители фотосессий. О том, что надлежащих мер по охране объекта не принимается, жители соседних домов сообщают регулярно.

Как сообщили в администрации Владивостока, заброшенные и недостроенные объекты, относящиеся к муниципальному имуществу и внесённые в реестры, формально находятся в собственности администрации муниципалитета. Но есть и частные объекты, которые коммерческие организации не смогли достроить. 

«Контроль за содержанием указанных объектов недвижимости, принятие решений о дальнейшей судьбе объектов осуществляются УМС как уполномоченным органом в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом. Контроль за объектами, строительство которых приостановлено или запрещено, возложено на инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. А мероприятия по обеспечению безопасности на объектах строительства должны обеспечиваться застройщиком или правообладателем земельного участка», – рассказал заместитель главы Владивостока Константин Стоценко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах