aif.ru counter
27.01.2012 16:18
32

Во Владивостоке прокуратура закрыла частный детский сад

Фото:

26 января Ленинским районным судом Владивостока по иску прокурора города приостановлена образовательная деятельность детского сада "Монсаро" до получения лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что в муниципальном здании по ул. Некрасовская, 76а осуществляет образовательную деятельность без соответствующей лицензии детский сад "Монсаро". Между тем, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 49 Гражданского кодекса РФ право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный срок.

К судебному разбирательству учредителями в устав и учредительные документы были внесены изменения, в соответствии с которыми наряду с образовательной деятельностью учреждение вправе осуществлять деятельность по уходу и присмотру за детьми, которая не подлежит лицензированию. Несмотря на эти обстоятельства и доводы ответчика о том, что учреждением в настоящий момент требующая лицензирования образовательная деятельность не ведется, суд согласился с доводами прокурора, признав доказанным факт осуществления такой деятельности.

Учитывая, что предоставление услуги образования организацией, не имеющей соответствующей лицензии, может повлечь необратимые последствия и сказаться на здоровье и образовании детей, суд удовлетворил ходатайство прокурора и обратил решение суда о приостановлении образовательной деятельности учреждения к немедленному исполнению.

По данным информационного агентства "Приморье 24"

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество