
Владивосток, 29 октября — АиФ-Приморье. В Тернейском районе края будут судить местного жителя. Мужчина, который год назад получил условный срок за сбыт марихуаны, отправится в тюрьму за распространение более страшного наркотика.
Как сообщили в приморском управлении ФСКН, житель поселка Пластун изготавливал в общежитии наркотики дезоморфин. Мужчина не только сам потреблял его, но и наживался на продаже этого опасного препарата жителям поселка. Сейчас наркодилеру грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Дезоморфин или «крокодил» является в настоящее время вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина (занимает более четверти рынка) и изготавливается на основе кодеиносодержащих обезболивающих препаратов. На протяжении последних нескольких лет в ряде регионов страны был зафиксирован стремительный рост продаж этих препаратов и организация притонов для потребления дезоморфина. Территория Дальнего Востока не стала исключением. В июле 2011 года вышло постановление о запрете свободной продажи таких обезболивающих, а на территории Приморья (в качестве предупреждающей меры) такое постановление было выпущено еще в 2010 году.
Готовится этот опаснейший и токсичнейший продукт в кустарных условиях и служит заменой героину. Последствия его употребления необратимы – человек буквально заживо начинает гнить. По мнению наркологов, дезоморфинованные наркоманы – это одни из самых тяжелых больных.
Свое сленговое название наркотик получил оттого, что при его употреблении на теле человека появляются незаживающие раны и начинает шелушиться и зеленеть кожа, становясь похожей на крокодилью. Как утверждают врачи, продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов не превышает полутора лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть