aif.ru counter
29.10.2012 15:46
32

Для тренировки моржей на Русском острове построят вольер за 36 млн рублей

Владивосток, 29 октября – АиФ-Приморье. В приморском океанариуме на острове Русский появится большой плавучий вольер для тренировки животных. Информация о заказе появилась на сайте госзакупок.

Как говорится в аукционной документации,  вольер должен быть установлен на становых якорях, пришвартованных к пирсу в бухте Парис. Долгое время плавучий вольер, где обитали белухи и котики, находился у берега Спортивной гавани Владивостока. Когда было принято решение о строительстве океанариума ДВО РАН на Русском, этот вольер убрали, а животных перевезли на остров.

Новый вольер будет намного больше «набережного» собрата – длиной около 37 метров и шириной около 16 метров. К тому же судно на Русском будет крытое – чтобы сильные приморские ветра не стали помехой для исследований и тренировок. В вольере, как подчеркивается в документе, будут тренировать белух, котиков, моржей и других морских млекопитающих. Одновременно в укрытии смогут находиться до 12 человек.

Начальная сумма контракта составляет 36 миллионов 100 тысяч рублей. Срок подачи заявок истекает 11 ноября. Победитель станет известен спустя пять дней. Появится вольер через 140 дней после заключения контракта.

Приморский океанариум начали строить в рамках саммита АТЭС. Его строительство ведется до сих пор и дата окончания пока неизвестна. В океанариуме посетители смогут познакомиться с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и морских водах планеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество