aif.ru counter
11.12.2012 08:57
22

Приморец «заминировал» хабаровский нефтезавод по необычной причине

Владивосток, 11 декабря – АиФ-Приморье. Полицейские задержали лжетеррориста во Владивостоке, который сообщил о бомбе на хабаровском нефтеперерабатывающем заводе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, на вахте завода раздался тревожный звонок. Мужской голос сообщил, что на территории предприятия находится взрывное устройство. На место происшествия выехали все оперативные службы, всех работников эвакуировали, но бомбу не нашли.

Вскоре полицейские установили, что телефон, с которого сообщили о взрывном устройстве, зарегистрирован в Приморье. Тогда удалось задержать лжетеррориста. Им оказался 25-летний житель Дальнегорска, ранее не судимый и не попадавший в поле зрения полиции. Стражи правопорядка задержали злоумышленника во Владивостоке и доставили в Хабаровск.

На трассе саммита АТЭС нашли бомбу >>

- Причину столь необычного поступка молодой человек объяснил следующим образом. Работая на приморской фирме, он должен был обеспечить поставку крановой установки на одну из крупных строек Хабаровска. По своей халатности, срывая сроки поставки, он солгал заказчику и сообщил, что установка уже в Хабаровске, но забрать ее нельзя, так как она находится на «Хабаровском НПЗ», а там заложено взрывное устройство, все работники эвакуированы, и в подтверждение своей версии сделал звонок о заложенной бомбе на завод, - пояснили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество